Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые Серебряные Иглы), Мин Цян Ча, урожай 2017

Серебряные иглы - знаменитый белый чай из провинции Фуцзянь с цветочным ароматом с мягким медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. В Китае говорят, что Бай Хао Инь Чжень белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея.

Специальная цена!
234 ₽
199 ₽

вес :

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей На этот товар уже действует скидка, поэтому бонусные баллы за покупку не начисляются.


Расскажите друзьям:
Несколько фактов о Бай Хао Инь Чжень:

 Белый чай Серебряные Иглы получил свое название от цвета чайных почек, из которых он состоит. Почки покрыты белым пухом, который защищает из от ночных холодов.

 В 1982 году он получил от Министерства торговли первое место среди тридцати других  знаменитых сортов страны.

 Впервые упоминается в трактатах династии Сун, ну а мировую известность получил к началу 19 века, когда у многих стран появились торговые отношения с Китаем.

 Белый чай - самый полезный для организма. В нем самая высокая концентрация витаминов, минеральных веществ и антиоксидантам.

 Белый чай, несмотря на свой нежный вкус, довольно сильно тонизирует - в чайных почках содержится много кофеина.

Провинция Фуцзянь - родина чая Беловорсистые Серебряные Иглы (Бай Хао Инь Чжень)

 

 

Название чая: Беловорсистые серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень).

Тип: белый чай

Время сбора: 31 марта 2017, первый сбор - мин цян

Где производится: Фуцзянь, Фудин

 

 

Вкус, цвет и аромат чая Серебряные Иглы:

Сухая заварка имеет аромат свежей луговой травы с легкими копчеными нотами. Настой варьируется от прозрачного до едва золотистого и имеет цветочный аромат с мягким дынно-медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием.

Среди гурманов белый чай, также, как и желтый, ценится за аромат и послевкусие. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. 

Чай Серебряные иглы хорошо сочетается с разными сортами крим-чиза (Рикотта, Маскарпоне и т.д.), а также с десертами из него. В качестве закуски также подходят сыры Реджано Пармеджано, Гран Падано, Пекорино, легкие козьи кремовые сыры. Другие закуски - легкие фруктовые десерты, рис басмати.

 

Как заваривать:

как заваривать бай хао инь чжень

  

Действие чая Серебряные Иглы:

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов замедляет процессы старения клеток в организме, повышает свертываемость крови, укрепляет иммунитет, снижает риск развития кариеса, избавляет от висцерального жира, снижает уровень холестерина в крови. Также он прекрасно охлаждает в жаркое время года и его можно пить для утоления жажды между тренировками. Благодаря большой концентрации витамина Р укрепляет стенки сосудов.

 

Все названия: 白毫银针, bai hao yin zhen, Silver Needle



Вы можете купить Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые Серебряные Иглы), Мин Цян Ча, урожай 2017 на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18
  • Ноты вкуса и аромата: медовые, цветочные, фруктовые
  • Польза для здоровья: антиоксидантная защита, детоксикация, иммунитет, сосуды
  • Провинция: Фуцзянь
  • Степень прожарки: нет
  • Степень ферментации: нет
  • Страна: Китай
  • Температура хранения: комнатная температура
  • Упаковка для хранения: герметичный пакет
  • Характер вкуса: легкий, мягкий, тонкий
  • Чайные состояния: освежает, тонизирует

26.04.2017
Ребята молодцы. Купил посуду и чаи, позвонили предупредили о некачественном товаре, всем доволен полностью. Курьер внятный.

12.04.2017
Мегавкусно!! Пить до конца!!!
Мягкий и легкий настоящий белый чай. Невероятно вкусный: ненавязчивый и сладкий одновременно. Очень расслабляет. P.S. Спасибо магазину за скидки!

29.11.2013
Нравится его заваривать более прохладной водой и подольше - удивительно, но мне лично он становится похож на шен пуэр чем-то

25.07.2013
спасибо http://chai-chai.ru !

21.04.2013
Приятный, нежный, легкий чай. Пьешь - и как будто нет вкуса, а потом вдруг откуда ни возьмись во рту появляется сладость. Люблю его за эту его "игру":)

06.04.2013
летний луг, цветочки, мёд. нежный, приятный вкус.

02.11.2012
Нормальный чай. Заказывал в Китае в заводских упаковках. Перепробовал много разных, в т.ч. Белый пион. Чаи были из Фудина. Не должен храниться на свету с доступом воздуха. Лучшее место - холодильник. Температура воды - 80 градусов (есть керамические чайники с у которых можно выставлять температуру), время 3-4 минуты, хватает на два заваривания, третье уже не то. 1,5 -2 чайных ложки на 150-200 мл. Пил и с сахаром и без. Сахар тростниковый, совсем не много. После 5-6 минут заваривания начинает горчить. В магазинах часто толкают фуфло. Более-менее приемлемый чай начинается (примерно) от цены 100 юаней за 100 граммов

30.06.2012
Ожидала большего...

28.06.2012
Очень нежный чай

29.05.2012
Я вот что заметил по поводу этого чая. Вкуса у него вроде бы как и нет - ну мы же все привыкли кто к едким ароматизированным чаям, кто к кофе, да те же улуны вполне себе яркий вкус имеют. А в белых чаях вроде вкуса и нет сходу, но он неуловимо проскальзывает то во время питья, то в послевкусии сразу после того, как сделал глоток, то через какое-то время, когда уже забыл и отвлекся на что-то, и отловить его, чтобы как-то классифицировать, никак не получается. В общем, в отличие от других чаев, он заставляет тебя сконцентрироваться на себе, а не быть фоном для какой-то другой деятельности. Я, конечно, путано написал, но и чай сам такой:)
ps если вы курите или пьете кофе, то не покупайте, вкуса не почувствуете

22.05.2012
Не самый выраженный у него вкус, конечно, но я верю в его великую пользу и пью иногда:)

22.05.2012
Не самый выраженный у него вкус, конечно, но я верю в его великую пользу и пью иногда:)

22.05.2012
Первый раз заварить правильно не получилось - трудно отследить температуру, наверное, это самая большая проблема при заваривании дорогого чая, потому как дешевому все равно, какой водой и какой температуры)

15.02.2012
Полностью поддерживаю предыдущего комментатора - для лета ничего лучше быть не может!

20.12.2011
Вкусный! Правда, для нашей зимы не очень подходит, а вот летом ничего лучше нет.

12.10.2011
Люблю белый чай! Видел много разных советов о том, что его надо заваривать при температуре 80-90С в течение 4-5 минут. опытным путем я для себя определил, что лучше всего для таких чаев брать воду где-то 60С и заваривать не более 2х минут - так мой чай получался сладким и совсем не давал горечи. А на этом сайте я наконец-то нашел подтверждение своей теории (не претендую на великое открытие, конечно:) Заказал себе Серебрянные Иглы!



Google+