Бай Му Дань (Белый Пион)

Бай Му Дань (Белый Пион)
Урожай 2018

Бай Му Дань, белый чай - нежный, прозрачный, сохранивший в себе все полезные вещества благодаря минимальной обработке.  Новая партия - большой количество типсов) Подробнее ›

Артикул: 250
99 ₽
За эту покупку мы дарим 8 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Имеет тонкий бархатистый вкус и необычный внешний вид! Белый пион делают исключительно из почек и верхних листочков молодого куста (возрастом от 4 до 10 лет). Почки и листья покрыты белым пухом, который защищает молодые побеги от ночных холодов. В том числе, и поэтому чай называют белым

Провинция Фуцзянь - родина чая Бай Му Дань

 

 

Название чая:Бай Му Дань "Белый Пион".

Тип: белый чай.

Сезон: апрель 2017

Где производится: провинция Фуцзянь, Фудин.

 

 

 

Вкус, цвет и аромат:

Настою присущ прозрачный цвет и нежный, бархатистый вкус. Среди гурманов ценится за аромат и послевкусие.

Мягкость Баймудань понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. Если вы прежде пили только черный чай, кофе или ароматизированные напитки, то необходимо время для того, чтобы привыкнуть к едва уловимому и изящному вкусу Бай Му Дань.

С чем сочетается: с разными сортами крим-чиза (Рикотта, Маскарпоне и т.д.), а также с десертами из него. В качестве закуски также подходят сыры Реджано Пармеджано, Гран Падано, Пекорино, легкие козьи кремовые сыры. Другие закуски - легкие фруктовые десерты, рис басмати.

Как заваривать:

как заваривать бай му дань

 

Действие:

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов замедляет процессы старения клеток в организме, повышает свертываемость крови, укрепляет иммунитет, снижает риск развития кариеса, избавляет от висцерального жира, снижает уровень холестерина в крови. Прекрасно охлаждает в жаркое время года. Идеально подходит для питья на тренировках.

Описание:

Собирается чай Белый Пион строго рано утром и только вручную. При этом, человек, собирающий его, не имеет права употреблять острые продукты: лук, чеснок, специи и т.п.

Сырье подвяливается на солнце, в результате чего разрушается большая доля дубильных веществ, которые обычно придают настою терпкость и легкую горчинку, и фасуется. Как видите, обработка - минимальна. Это позволяет получить не только свежайший, но и невероятно полезный напиток, в котором сохранены все ценные элементы и витамины.

В чайных церемониях позднего средневековья в Китае белый чай заваривали женщины. Считалось, что они подсознательно лучше мужчин чувствовали, когда из листьев уходит жизнь, и прекращали заварку.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+