Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые Серебряные Иглы), Мин Цян Ча

Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые Серебряные Иглы), Мин Цян Ча
Урожай 2018 Рекомендуем Хит продаж

Серебряные иглы - знаменитый белый чай из провинции Фуцзянь. Белый чай с цветочным ароматом с мягким медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. В Китае говорят, что Бай Хао Инь Чжень белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея. Лучшая цена на рынке. Подробнее ›

Артикул: 251
237 ₽
За эту покупку мы дарим 19 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Несколько фактов о Бай Хао Инь Чжень:

 Белый чай Серебряные Иглы получил свое название от цвета чайных почек, из которых он состоит. Почки покрыты белым пухом, который защищает из от ночных холодов.

 В 1982 году он получил от Министерства торговли первое место среди тридцати других  знаменитых сортов страны.

 Впервые упоминается в трактатах династии Сун, ну а мировую известность получил к началу 19 века, когда у многих стран появились торговые отношения с Китаем.

 Белый чай - самый полезный для организма. В нем самая высокая концентрация витаминов, минеральных веществ и антиоксидантам.

 Белый чай, несмотря на свой нежный вкус, довольно сильно тонизирует - в чайных почках содержится много кофеина.

Провинция Фуцзянь - родина чая Беловорсистые Серебряные Иглы (Бай Хао Инь Чжень)

 

 

Название чая: Беловорсистые серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень).

Тип: белый чай

Время сбора: 31 марта 2018, первый сбор - мин цян

Где производится: Фуцзянь, Фудин

 

 

Вкус, цвет и аромат чая Серебряные Иглы:

Сухая заварка имеет аромат свежей луговой травы с легкими копчеными нотами. Настой варьируется от прозрачного до едва золотистого и имеет цветочный аромат с мягким дынно-медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием.

Среди гурманов белый чай, также, как и желтый, ценится за аромат и послевкусие. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. 

Чай Серебряные иглы хорошо сочетается с разными сортами крим-чиза (Рикотта, Маскарпоне и т.д.), а также с десертами из него. В качестве закуски также подходят сыры Реджано Пармеджано, Гран Падано, Пекорино, легкие козьи кремовые сыры. Другие закуски - легкие фруктовые десерты, рис басмати.

 

Как заваривать:

как заваривать бай хао инь чжень

  

Действие чая Серебряные Иглы:

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов замедляет процессы старения клеток в организме, повышает свертываемость крови, укрепляет иммунитет, снижает риск развития кариеса, избавляет от висцерального жира, снижает уровень холестерина в крови. Также он прекрасно охлаждает в жаркое время года и его можно пить для утоления жажды между тренировками. Благодаря большой концентрации витамина Р укрепляет стенки сосудов.

 

Все названия: 白毫银针, bai hao yin zhen, Silver Needle

  • 29.11.2013

    Нравится его заваривать более прохладной водой и подольше - удивительно, но мне лично он становится похож на шен пуэр чем-то

  • 21.04.2013

    Приятный, нежный, легкий чай. Пьешь - и как будто нет вкуса, а потом вдруг откуда ни возьмись во рту появляется сладость. Люблю его за эту его "игру":)

  • 06.04.2013

    летний луг, цветочки, мёд. нежный, приятный вкус.

  • 02.11.2012

    Нормальный чай. Заказывал в Китае в заводских упаковках. Перепробовал много разных, в т.ч. Белый пион. Чаи были из Фудина. Не должен храниться на свету с доступом воздуха. Лучшее место - холодильник. Температура воды - 80 градусов (есть керамические чайники с у которых можно выставлять температуру), время 3-4 минуты, хватает на два заваривания, третье уже не то. 1,5 -2 чайных ложки на 150-200 мл. Пил и с сахаром и без. Сахар тростниковый, совсем не много. После 5-6 минут заваривания начинает горчить. В магазинах часто толкают фуфло. Более-менее приемлемый чай начинается (примерно) от цены 100 юаней за 100 граммов

  • 22.05.2012

    Не самый выраженный у него вкус, конечно, но я верю в его великую пользу и пью иногда:)

  • 22.05.2012

    Не самый выраженный у него вкус, конечно, но я верю в его великую пользу и пью иногда:)

  • 20.12.2011

    Вкусный! Правда, для нашей зимы не очень подходит, а вот летом ничего лучше нет.

  • 12.10.2011

    Люблю белый чай! Видел много разных советов о том, что его надо заваривать при температуре 80-90С в течение 4-5 минут. опытным путем я для себя определил, что лучше всего для таких чаев брать воду где-то 60С и заваривать не более 2х минут - так мой чай получался сладким и совсем не давал горечи. А на этом сайте я наконец-то нашел подтверждение своей теории (не претендую на великое открытие, конечно:) Заказал себе Серебрянные Иглы!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+