Дарджилинг, сад Ариа, 1-й сбор

Дарджилинг, сад Ариа, 1-й сбор

Черный чай, который ни один любитель пропустить не должен.  Подробнее ›

Артикул: 556
206 ₽
За эту покупку мы дарим 17 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Многогранный и никогда не надоедающий чай. Пряный мускатный аромат с цветочно-ореховыми нотами, нотами летнего сухого леса и цветущих трав, чабреца и мяты. Вкус чая изменчивый: терпкость переходит в кислинку, сменяется сухими перечными нотками и заканчивается цветочным, сладким прохладно-мятным послевкусием. По действию - сильный релакс.

Плантации расположены на высоте более 1500 метров. Высокогорный климат, холодные ночи и медленная вегетация дарят чаю редкие и уникальные вкусо-ароматические свойства.

Здесь выращивают китайские сорта чайных кустов, которые более устойчивы к холодам, чем кусты сорта камелия ассамика.

 Дарджилинги первого сбора собирают с февраля по апрель.

 Ариа - один из древнейших чайных садов Дарджилинга, разбитый буддийскими монахами в конце 19 века.

 Фактически, индийские дарджилинги произведены по технологии улунов (неполная ферментация), пришедшей с севера Тайваня.

 

Название: Дарджилинг Ариа

Тип: дарджилинг

Год: март 2013, первый сбор

Где производится: Ариа, Западный Бенгал, Индия.

Вкус, цвет и аромат:

Пряный, свежий мускатный аромат с цветочно-ореховыми нотами, нотами летнего сухого леса и цветущих трав, чабреца и мяты. Вкус чая изменчивый: терпкость переходит в кислинку, которая сменяется сухими перечными нотками и заканчивается цветочным, сладким и слегка прохладно-мятным послевкусием.

Действие:

Низкий уровень кофеина. Мощный релакс. Идеально для вечерних чаепитий.

Как заваривать дарджилинг:

3-5 гр, 150-200 мл, 90С, 1-2 мин

 Дарджилинги первого сбора очень чувствительны в воде - она ни в коем случае не должна перекипеть. Снимайте чайник, когда со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром). Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 200 мл воды.

 Заваривайте чай по 30-60-120 секунд, варьируя время по своему вкусу. 

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+