Дарджилинг Маргаретс Хоуп

Дарджилинг Маргаретс Хоуп

Индийский высокогорный черный чай премиум-класса, собранный c одной из лучших плантаций - Сингбулли.   Подробнее ›

Артикул: 557
102 ₽
За эту покупку мы дарим 8 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Пряный мускатный аромат с фруктово-ореховыми нотами и оттенками цитрусов. Вкус терпкий, с медово-цитрусовыми и миндальными нотами, легкая сухая перчинка и цветочное послевкусие.

Плантации расположены на высоте более 1500 метров. Высокогорный климат, холодные ночи и медленная вегетация дарят чаю редкие и уникальные вкусо-ароматические свойства.

Здесь выращивают китайские сорта чайных кустов, которые более устойчивы к холодам, чем кусты сорта камелия ассамика.

Фактически, индийские дарджилинги произведены по технологии улунов (неполная ферментация), пришедшей с севера Тайваня.

 

Название: Дарджилинг Сингбулли

Тип: дарджилинг

Год: 2016

Где производится: Сингбулли, Западный Бенгал, Индия.

Вкус, цвет и аромат:

Пряный мускатный аромат с фруктово-ореховыми нотами и оттенками цитрусов. Вкус терпкий, с медово-цитрусовыми и миндальными нотами, легкая сухая перчинка и цветочное послевкусие.

Действие:

Тонизирует, согревает. Идеально для вечерних чаепитий.

Как заваривать дарджилинг:

3-5 гр, 150-200 мл, 100С, 1-2 мин

 Выбирайте качественную, мягкую воду и правильно ее нагревайте: снимайте чайник, когда со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром). Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 200 мл воды.

 Заваривайте чай по 30-60-120 секунд, варьируя время по своему вкусу. 

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+