Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Крем-брюле с масалой

крем-брюле с масалой

 

Ингридиенты:

• Смесь специй из рецепта масалы (кроме перца): корицу, гвоздику, анис, кардамон, имбирь - по вкусу, ваниль (много!), мускатный орех. Все отправляем в кофемолку и измельчаем. Рассчитываем такое количество, чтобы получилось 2 чашки сухой смеси.

• жирные сливки - 300мл

• яичные желтки - 3 шт

• сахар - по вкусу (или 1 чашка)

• белый шоколад - 50 гр

 

Посуда:

• Порционные жаропрочные формочки 4-5 штук (в зависимости от объема)

 

Процесс:

1.

Сливки взбить со смесью-масалой, довести до кипения, снять с огня.

2.

Влить растопленный шоколад, перемешать, дать постоять 5-10 минут.

3.

Отдельно взбить желтки с сахаром в густую пену. Перелить сюда через сито (!) смесь из сливок, масалы и шоколада.

4.

Выпекать в разогретой до 150С духовке 15-20 минут.

5.

Опционально: через 15 минут посыпать сверху коричневым сахаром и включить верхний гриль на полную мощность - будет красивая корочка.

Подавать остывшим.

Google+