Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Алишань

Алишань  это местность в самом центре острова Тайвань в уезде Наньту: так называется гора в горном массиве Тайваньшань и расположенный рядом городок.

Тайваньшань  самые высокие горы Юго-Восточной Азии, их высота достигает более 2500 метров.

Горы Алишань  это также национальный природный заповедник, который славится своими туманами, великолепными рассветами, пейзажами и одной из самых высокогорных туристических железных дорог. По этой территории через остров Тайвань проходит Тропик Рака.

 

Выращивать чай здесь начали сравнительно недавно  в 60-х годах 20 века, но за это короткое время чайное дело на Тайване в общем и в Алишани в частности достигло своего расцвета.

Чайные плантации здесь  одни из самых высокогорных в мире. Чай в Алишани растет на высоте около 1500 метров, отдельные плантации расположены и на высоте около 2000 метров.


Чайные плантации а Алишань

 

Горный разряженный воздух, влажность от облаков и туманов, перепады температур в ночное и дневное время  всё это отражается на вкусе чая и делает его неповторимым. 

Алишань улун

"Чайная" визитная карточка Тайваня. Это чай для особых случаев и особого настроения. В нем много весны, первых цветов и солнца, прозрачного воздуха и легкости!

Сбор улуна происходит каждый сезон, но осенние и особенно зимние сборы ценятся больше всего  при пониженной температуре воздуха вегетация чайного куста идет крайне медленно, что позволяет листу накопить большое количество ценных веществ, богатый вкус и аромат.

Лучший сорт куста  Цин Син Улун ("Улун с зеленой сердцевиной")

Производство

Чай производится по традиционной для улунов технологии: сбор, завяливание, сминание, ферментация, убийство зелени, продольная скрутка, шаровая прокатка, финальная сушка-прожарка. После производства каждая чаинка улуна  это сильно скрученный в плотный комочек целый верхний побег чайного листа.

Вкус

Алишань имеет прозрачный настой от медового до оливкового оттенка, в зависимости от количества заварок, богатый молочно-медовый аромат и богатый и разнообразный вкусо, в котором прослеживаются сливочные ноты, сладость, пряность, легкая хвоя и освежающее долгое послевкусие "с холодком".

улун алишань

Google+