Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Рассыпной дворцовый пуэр гунтин Бу Лань Шань, 2008

Рассыпной пуэр 2008 года. Мелколистовой - категория гунтин. Имеет классический вкус с древесно-земляными нотками, ароматом подпола и сладким сухофруктовым послевкусием. Сырье Бу Лань Шань.

139 ₽

вес :

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 11 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

Подробнее про регион Бу Лань Шань и про особенности вкуса пуэра читайте здесь >>

Провинция Юннань - родина чая пуэр

 

 

Тип: рассыпной шу пуэр, гунтин

Сырье: плантационный пуэр

Год производства: 2011

Где производится: Юннань, Сишуань Баньна, Бу Лань Шань.

 

 

  

Вкус, цвет и аромат:

При заваривании дает черно-красный настой с ярким, специфическим вкусом с древесно-земляными нотками и сладковатое камфорное сухофруктовое послевкусие.

Действие:

Улучшает пищеварение, снижет холестерин, тонизирует, согревает.

Как заваривать:

  Выбирайте для заваривания мягкую, качественную питьевую воду.

Подробнее о выборе воды для чая >>

 Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром).

Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 3-5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 150 мл воды.

 Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке. 

 Следующие две-три заварки по времени занимают до 30 секунд. Используйте чахай - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.

 При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Хотите узнать про чай больше?

Мифы и правда о пуэре

Как варить пуэр на огне методом Лу Юя?

Эффект чая: чайные состояния



Вы можете купить Рассыпной дворцовый пуэр гунтин Бу Лань Шань, 2008 на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18
  • Ноты вкуса и аромата: печеные, древесные, табачные, землистые, пряные, коричные, сухофруктовые
  • Провинция: Юннань
  • Страна: Китай
  • Характер вкуса: насыщенный, яркий, терпкий, густой, сладкий

28.11.2013
Вкусный и прущий:) Стимулируюсь на работе, очень помогает, подсадил коллег. Нравится больше прессованных лепех (тех, что я пробовал) - заваривается крепче, дает мягкий ореховый вкус, без пуэрной земельки во вкусе.

20.11.2013
Чай крут! Вчера пили с друзьями - понравилось, даже тем, кто не в чайной теме и тем, кто вкус шу не жалует. очень бархатный мягкий вкус, легкая горчинка, которая превращается в сладость в горле. Уже через 10 минут после начала чаепития началось мощное расслабление, расфокусировка и пошел позитивчик:))) Однозначно буду брать еще. Кстати, предыдущий комментатор писал, что это повседневный пуэр на утро - не согласен, я бы не стал переводить его на утренние чаепития,для меня это однозначно вечерний чай.

03.09.2013
Хороший повседневный пуэрчик, дает достаточную крепость. По утрам от него хорошо просыпаюсь.

31.12.2012
Очень плотный, насыщенный настой красно-коричневого оттенка, вкус- ровный, гладкий, без особых изысков, но именно такой чай - добротный средний искал для завариваний в офисе - постигать нюансы на работе просто некогда. А вот для дома беру что-то более сложное. Хотя не исключаю, что в варке этот чай может хорошо раскрыться.

16.12.2011
Первый раз попробовал рассыпной пуэр - если бы не прислали пробник, сам бы не купил никогда. Но он оказался отличным - мягкий, ароматный, фруктовый!



Google+