Шен пуэр в бамбуке

Шен пуэр в бамбуке

Особенность этого чая - в способе производства.  Подробнее ›

Артикул: 331
570 ₽
За эту покупку мы дарим 47 бонусных баллов
Условия доставки:

По древней технологии подсушенные листья пуэра утрамбовывают в открытый конец бамбуковой трубки, после чего ее поджаривают на открытом огне. В ходе нагревания бамбук начинает отдавать свой аромат, который пронизывает чайный лист, придавая ему сладкие нотки. Особенно рекомендуется для тех, кто недавно открыл для себя шен пуэр. Вес - 100г.

Провинция Юннань - родина пуэра

 

 

Название: пуэр в бамбуке

Тип: шен-пуэр (зеленый пуэр)

Где производится: гора Мэн Сун, район Мэнхай, провинция Юннань.

 

 

 

Вкус, цвет и аромат:

Этот шен-пуэр имеет аромат молодой зелени с тонкими древесно-бамбуковыми нотками. Вкус мягкий, немного пряный, сладкий, послевкусие освежающее, сухофруктовое. Настой золотисто-желтый и прозрачный. С возрастом в этом чае появляется орхидеевый аромат с оттенками сахарного тростника. Кстати, несмотря на то, что сырье прожаривают в бамбуковых тубусах, во вкусе нет дымности!

Действие:

Это мягкий, легкий чай для ежедневных чаепитий. Он отлично избавляет от чувства усталости и переутомления, расслабляет, успокаивает. Во время чаепития в теле можно ощутить невероятную легкость!

Как заваривать:

  

4 полезных совета для вкусного чая:

1. Берите хорошую (мягкую) питьевую воду.

2. Прогревайте кипятком посуду до заваривания.

3. Обязательно промывайте пуэр - сливайте первую заварку, не настаивая. Этот настой не пьют.

4. Не оставляйте заварку в воде между завариваниями.

Описание:

Пуэр в бамбуке -  традиционный для народности Дайцев чай.

Дайцы - группа тайских народов, проживающая в Юннани на территории Сишуанбаньна-Дайского автономного округа и известная по летописям со времен династии Хань (а это 3 век до н.э - 3 век н.э.).

Этот чай относится к типу шен. Шен Пуэр - отдельный вид чая, производимого в провинции Юннань и имеющего многовековую историю и традицию. На чай идут листья, собираемые, в основном, в округе Мэнхай.

Шен Пуэр - чай, в котором ферментация не останавливается специальным образом, а медленно продолжается на протяжении всего срока хранения. Ферментация и длительное хранение и дарят чаю его невероятные вкусовые и ароматические особенности. 

Производится этот чай в середине осени, когда бамбук "созревает", т.е. становится пригодным по уровню влажности. Дело в том, что качество полученного впоследствии чая напрямую зависит от уровня влаги.

  • 26.04.2017

    Много, доступно, быстро
    У же и не считаю, сколько тут раз заказываю.. и буду заказывать далее

  • 29.05.2012

    Юрий, ножовка - это очень радикально, первый раз слышу:))
    В следующий раз попробуйте нож для пуэра (в форме шила, а не непосредственно ножа) - он точно должен справиться!

  • 13.05.2012

    Вкус очень легкий, без выраженной пуэрной копчености. Небольшая горчинка в послевкусии переходит в сладость.

  • 13.05.2012

    Любители "черносливового вкуса" шенов разочаруются. Вкус очень лёгкий слегка цветочный, немного с горчинкой, которая переходит в сладость.

  • 09.12.2011

    Хороший шен на каждый день

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+