Шу пуэр "Выдержанная изысканность ясных гор". Organic, 2014 год, 357гр.

Шу пуэр

Этот чай - с мягким, насыщенным вкусом, в котором ощущаются миндальные нотки. Подробнее ›

Артикул: 363
3 960 ₽
За эту покупку мы дарим 330 бонусных баллов
Условия доставки:

Чайные сады на высоте около 2000 метров, в окружении многочисленных лесов, наполняющих чайный лист природными ароматами. Чай с этих деревьев соответствует международным эко-стандартам и имеет право маркироваться как Organic Tea.  Аромат сухой заварки - свежий аромат арбуза и сухофруктов. Цвет настоя, чистый, темный.

"Выдержанная изысканность ясных гор" Organic

 

Название: "Выдержанная изысканность ясных гор" Organic

Тип: прессованный шу-пуэр

Сырье: плантационный пуэр

Год: 2014

Вес: 357 г.

Где производится: Провинция Юннань, округ Пуэр, завод Лань Мэй Шань.

 

Вкус, цвет и аромат:

Аромат сухой заварки - свежий, сладкий, с нотами арбуза и фруктов. Мягкий, насыщенный вкус с миндальными нотками. Цвет настоя, чистый, темный. Послевкусие долгое.

Действие:

Эффект пуэра очень разнообразен. Этот чай действует как на физическом уровне (доказано, что он снижает уровень холестерина, расщепляет жиры, нормализует пищеварение, снижает уровень сахара в крови), так и на эмоциональном (тонизирует, умиротворяет, проясняет сознание, вызывает чувство легкой эйфории и поднимает настроение и вообще способен действовать избирательно, в зависимости от времени дня и настроения - для кого-то эффект пуэра будет стимулирующим, а для кого-то, наоборот, расслабляющим.  Кроме воздействия на нервную систему, оказывает прекрасный оздоровительный эффект - очищает организм, выводит токсины и тяжелые металлы. Есть данные исследований, где доказано, что он помогает бороться с последствиями радиации. Улучшает работу ЖКТ, помогает больным гастритом на фоне пониженной кислотности. Снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, выводит жиры. 

Как заваривать:

Описание:

Торговая марка «Лань Мей Шань» появилась относительно недавно. Компания, которой она принадлежит, в 2000 году приобрела большой участок земли в экологически чистом месте Цзингу (Юннань) и разбила здесь чайные сады. Чайные сады находятся на высоте около 2000 метров, в окружении многочисленных лесов, наполняющий чайный лист природными ароматами. Чай с этих деревьев соответствует международным экологическим стандартам органического чая  и имеет право маркироваться как Organic Tea.

  • 03.09.2013

    Объёмный, мягкий, спокойный вкус.
    Вкус и аромат - насыщенные, осенние, с легкими нотками каких-то сухофруктов.
    От него как-то особенно спокойно и тихо. Завариваю обычно в гайвани 150 мл, проливами по 10 секунд.

  • 22.07.2013

    Отличный чай . Распробовал только после третьего чаепития. Рекомендую пить для расслабления . Буду на днях брать еще ;)

  • 01.04.2013

    Сырье прекрасное - это сразу видно. Лепешка хорошо разбирается, лист хороший, цельный. Нет такого, что сверху присыпано хорошим чаем, а внутри - каменная пыль, как это бывает с плохими пуэрами.
    Засыпаешь в прогретый чайник, промываешь - пошел запах! Влажный, густой, неплоский. Пьешь - и проскальзывает гладко, оставляя сладкое послевкусие.

  • 27.03.2013

    хороший пуэр - нет дешевых досок во вкусе, есть кожура грецкого ореха. бархатный вкус.

  • 09.10.2012

    Потрясающий аромат блина - как будто разрезал сочный арбуз! При заваривании выходит все лучшее, что есть в шу пуэрах - запах осеннего леса, древесины, фруктов. Выдерживает много заварок (на восьмой остановился я). Рекомендую.

  • 20.05.2012

    Честно говоря, купился на название:) И не пожалел ни разу - отличный шу, рекомендую

  • 20.05.2012

    Честно говоря, купился на название:) И не пожалел ни разу - отличный шу, рекомендую

  • 20.05.2012

    Здравствуйте!
    Вполне подходит - другое дело, что шу-пуэры хранить и состаривать не нужно, они уже состаренные специальным ускоренным образом:) Для длительного хранения подходят шены, но в европейских странах они долго храниться не могут из-за сухого и холодного климата (в отличии от Азии, где наоборот жарко и влажно). Но долго - это про 5-10 лет и больше, а так вполне себе хорошо хранятся - при условии, что на них не попадает свет и нет посторонних запахов.

  • 20.05.2012

    Для состаривания этот пуэр годится?

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+