Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Дикорастущий шен пуэр с гор Да Сюэ Шань, 2012

Этот дикорастущий шен с древних деревьев собран в уникальном месте - в чайном лесу на Горе Больших Снегов на высоте около 2500 метров. Этот лес прежде был непроходимым и стал доступным для людей лишь после того, как от засухи погиб закрывавший его бамбуковый лес.  Это удивительный чай с насыщенным, глубоким вкусом и долгим сладким послевкусием.

1 010 ₽

439

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 84 бонусных балла


Расскажите друзьям:

Название: Дикорастущий шен пуэр с гор Да Сюэ Шань

Тип: шен пуэр

Сырье: лесной пуэр

Год: 2012

Вес: 400 г

Где произведено: Да Сюэ Шань, округ Линьцан, уезд Шуанцзян, фабрика Шуанцзян Мэн Ку, Юннань.

 

Вкус, цвет, аромат:

Насыщенный, глубокий, свежий. Ноты сухофруктов.

Действие:

Гармонизирует, уравновешивает, тонизирует.

Как заваривать:

Описание:

Дикие чайные деревья были найдены здесь в 1997 году после засухи, которая уничтожила бамбуковый лес, скрывавший от человека этот чайный лес.

Гора Да Сюэ Шань расположена на юго-западе провинции Юньнань, на северо-западе округа Шуань Цзянь. Да сюэ шань можно перевести как «Большая снежная гора». Несмотря на открытие, эти места относительно непроходимы и по сей день. Основная вершина горного массива Да Сюэ Шань в высоту достигает 3233,5 метров и отлично видна со всего округа.

Чайный лес вырос на склонах этой горы - на высоте около 2500 метров.

Среднегодовая температура здесь не бывает выше 11 ℃, а годовое количество осадков составляет 2000 мм. Эти климатические условия прекрасно подходят для долгой жизни чайных деревьев. Кроме того, из-за непроходимости этих мест, сообщество чайных деревьев на протяжении всей жизни свободно росло на протяжении нескольких тысяч лет.

Эта уникальная местность (а их в Юннани крайне мало) привлекает множество ученых.  В результате исследований здесь было найдено чайное дерево, которому около 2700 лет, и пока это самое древнее из найденных чайных деревьев в мире. Это древнее чайное дерево в высоту достигает 16,8 метров, обхват его ствола - 3 метра.

Кроме того, некоторые ученые, основываясь на изучении древних деревьев области Мэн Ку, предполагают, что именно здесь впервые и появились чайные деревья на территории Китая.



Вы можете купить Дикорастущий шен пуэр с гор Да Сюэ Шань, 2012 на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

07.11.2013
Вкусный, но на много проливов не рассчитывайте - нестойкий

06.11.2013
Короткая заварка в 10-15 секунд уже даёт насыщенный золотого цвета настой. Вкус проявляется так же сразу, а не по нарастающей, как у многих пуэров. Первые ощущения - терпкий немног вяжущий аромат бани и листьев, потом выходят сладкие нотки сухофруктов, которые смешиваются с терпкими нотками и дают действительно яркий вкус.
Выдержал 6 проливов по 15-20 секунд, возможно, способен на большее. Однозначно чай для вечерних неторопливых чаепитий, им приятно долго и медленно наслаждаться, как хорошим алкоголем!

11.07.2013
Чай мировой! Для медитации и самосозерцания самое то. Спасибо вам ,Ирина, за такие прекрасные чаи. :)

25.06.2013
Я не могу сказать, что это лучший шен в моей жизни. Были и мощней, были и вкусней. Но я люблю этот шен. Он каждый раз открывается по-разному: то медовыми нотами кураги, то кислинкой сушеных яблок, то продымленной старой древесиной. И каждый раз не знаешь, что тебя ждет, и каждый раз с легким волнением открываешь крышку гайвани после первого пролива. А угадав аромат, радуешься как ребенок...

27.03.2013
Хороший шэн. Все в меру - терпкость и сладость, "полный" вкус. Пустая пиала долго еще хранит аромат сушеных яблок. Хотя я покупал в разломе, видно, что прессовка не очень плотная, позволяет отделить листы без крошева. Приятный чай. Технические условия заваривания: 5 грамм чая, 100 мл воды (кипяток), выдерживал первый раз секунд 30, следующие - дольше. 6 проливов выдержал вполне, дальше не пил, возможно еще несколько спокойно выдержит.

20.03.2013
вкусно, не терпко, гармрнично. вот это, видимо, и называют "округлый" вкус))

28.12.2012
Пресс - средний, ножом листья отделяются просто. Лист достаточно крупный, цельный. Аромат сладкий, фруктовый. Вкус сладкий, с легким "холодком" и яблочно-арбузными нотами, если не передержать, то нет никакой горечи. Около 10 завариваний выдержал, потом постепенно сошел н анет. Ставлю пятерку.

09.10.2012
Вот что значит дикие деревья, очень рад, что наконец-то появилась возможность попробовать. Вкус насыщенный, фруктовый, яблочный, легкие копченые нотки, мед. Где-то через пол часа после чаепития, за работой заметил, что сижу и беспричинно улыбаюсь. Мощный чай.



Google+