Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Юнь Нань Цяо Му Гу Шу Ча 8303, 2006г

Можно купить в разломе! Пуэр с диких деревьев с чистым, прозрачным вкусом, в котором прослеживаются ноты шиповника, калины, сушеных яблок и легкая кислинка. Легкий, тонкий вкус и сильное воздействие. Умиротворяет, дарит сосредоточенность и спокойствие.

178 ₽

вес :

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 14 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

Провинция Юннань - родина пуэра

 

Название: Юнь Нань Цяо Му Гу Шу Ча 8303

Тип: шен пуэр

Сырье: лесной пуэр

Год: 2006

Вес: 357 г

Где производится: Юннань, Сы Мао, завод Мин Кан Ча Чан.

 

 

Вкус, цвет, аромат:

Чистый, прозрачный вкус с легкой кислинкой и нотками шиповника, калины и сушеных яблок. Послевкусие сладкое.

Действие:

Сильный по воздействию чай. Умиротворяет, мягко тонизирует, проясняет голову. После первой чашки становится спокойно, уютно и легко.

Как заваривать:

Как заваривать те гуань инь

 

 Выбирайте для заваривания мягкую, качественную питьевую воду.

Подробнее о выборе воды для чая >>

 Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром).

Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды.

 Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке. 

 Следующие две-три заварки по времени занимают до 10-20 секунд. Используйте чахай - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.

 При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Хотите узнать про чай больше?

Мифы и правда о пуэре

Как варить пуэр на огне методом Лу Юя?

Эффект чая: чайные состояния



Вы можете купить Юнь Нань Цяо Му Гу Шу Ча 8303, 2006г на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

06.11.2013
Скажу прямо, мне не понравился. Вкус простой, еле уловимый, немножко кислинки, немножко зеленцы во кусе и послевкусии, практически нет даже намеков на сухофрукты. Мне нравятся шены покрепче, понасыщеннее. Хотя коллегам на работе например понравился.

15.04.2013
Интересный шен. Но всё-таки я пью чай из-за вкуса, а тут его маловато. Можно настоять хоть полторы минуты, будет чувствоваться, что настой ого-го, а вкуса всё-равно маловато. Правда, этот вкус приятный, и за ним не угонишься - калина ли, шиповник, чуть копчёности... Я бы назвал этот вкус всегда исчезающим и неуловимым, тенью. А действие - после четырёх чашек я лёг и весело заснул.)) Не знаю, буду ли пробовать ещё.

27.03.2013
Кинестетически радуют меня блины, листья с которых снимаются целыми, безо всяких ножей. Этот пуэр просто рассыпается в руках. Длинные ножки. Вкус странный. Не плохой, но странный. Нет привычной "шэновости" - все эти сушеные яблоки и т.д. Ощутимая кислинка, но приятная. Действиетльно, напомнила калиновый компот. Очень интересное от него состояние - дышать становится легче и все время хочется улыбаться:) Хорошо попить такой чай вечером, один-на-один с собой

31.01.2013
А мне понравился именно вкус - слишком непохож на то, что я пил раньше. Прозрачная-прозрачная лесная кислинка, лесной ручей. После чаепития приятное расслабление по телу, а вот мысли в голове начинают бегать быстрее, а двигаться не хочется, поэтому в таком состоянии удобно и легко обдумывать разные вещи:)

31.12.2012
Кажется, быстрые проливы - не для него. Вкуса от быстрых проливов нет вообще. При заваривании минуту и даже больше появляется терпкость, но и вкус - согласен с тем, что калина, шиповник имеют место быть. Так что если у кого возникнут такие же проблемы (ну проблемой это, конечно назвать трудно:), то попробуйте завариваать подольше!

28.12.2012
Сухая заварка пахнет несильно, а вот единожды заваренная - кислыми ягодами - красной смородиной и калиной с легкой кожаной ноткой на фоне. интересный запах. Первую заварку держал секунд 15 - вкуса не почувствовал вообще, а вот послевкусие очень сладкое и долгое. А в голове сразу появилась легкость и ощущение, что дышать стало намного проще. Вторую заварку держал дольше - секунд 30-40 - вкус начал раскрываться каким-то калиновым отваром с кислинкой, появилась легкая терпкость. Потом проливы без особых изменений во вкусе. Лист достаточно крупный, с длинными черенками.
Короче говоря, вкус меня все-таки не зацепил, а вот эффект чая очень мощный, так что могу смело рекомендовать.



Google+