Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Рассыпной крупнолистовой шен пуэр, 1998

Один из лучших пуэров в нашей коллекции - фермерский крупнолистовой шен-пуэр 1998 года со старых деревьев с горы Иу. 

386 p

вес :

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 32 бонусных балла


Расскажите друзьям:

Напоминает шу пуэры, но с более сложным и богатым вкусом и ярким ароматом. Ноты древесной коры, меда, дыма, сухофруктов. Умиротворяет, гармонизирует. Чай, который нужно попробовать.

Провинция Юннань - родина пуэра

 

 

Тип: рассыпной крупнолистовой шен пуэр со старых деревьев

Сырье: лесной чай

Год производства: 1998

Где производится: Юннань, гора Иу.

 

 

  

Вкус, цвет и аромат:

Вкус этого шен пуэра довольно насыщенный, интенсивный, но при этом мягкий и гладкий, без терпкости и горечи. Богатый вкус с нотами древесной коры, меда, дыма, сухофруктов. Долгий чай.

Действие:

Умиротворяет, гармонизирует. Идеально для вечерних чаепитий.

Как заваривать:

 

 Выбирайте для заваривания мягкую, качесвтенную питьевую воду.

Подробнее о выборе воды для чая >>

 Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром).

Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 3-5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 150 мл воды.

 Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке. 

 Следующие две-три заварки по времени занимают до 30 секунд. Используйте чахай - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.

 При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Хотите узнать про чай больше?

Мифы и правда о пуэре

Как варить пуэр на огне методом Лу Юя?

Эффект чая: чайные состояния



Вы можете купить Рассыпной крупнолистовой шен пуэр, 1998 на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

11.04.2013
Сергей, возможно постферментированные чаи - просто не ваша тема. С ними часто так бывает - либо очень нравятся, либо нет. Этот чай хорош, но совершенно не обязан всем нравиться, ведь у каждого свои вкусовые пристрастия. Судя по вашим заказам, как я поняла, вам нравятся светлые чаи слабой ферментации:)

11.04.2013
нет, всё-таки это вкус пыльного сырого подпола)) мне даже обидно, что стольким людям вкусно, а мне нет (((

06.04.2013
а мне вкус совсем не понравился. один в один типсовый 10 летний шу. слишком много дыма, прямо гарь. субъективно, конечно.

01.04.2013
Очень чай размазывает, но все же под него хорошо думается, если ни с кем не говорить в процессе, не тупить в комп...
Он мягкий, спокойный, ровный. Пьешь его, и тоже становишься мягкой, спокойной и ровной

29.01.2013
Дарья, на здоровье!
Этот пуэр - настоящая находка: и не капризен в заваривании, как тут уже отметили, и больше 10 проливов выдерживает, и в варке он неописуемо вкусен, и если куда-то идешь после чаепития, то не идешь, а летишь:)
Рада, что вам понравилось!

29.01.2013
Приятно удивлена, что рассыпной пуэр может быть таким чудесным. Обычно беру прессованный, и как-то всегда отдавала предпочтение Шу пуэру, а тут такое чудесное открытие! Шикарный Шен! Аромат и послевкусие просто завораживает.
Огромное спасибо!

20.01.2013
Подписываюсь под всеми комментариями, этот пуэр - находка. Кроме его вкуса и действия есть еще один большой плюс, который может быть полезен новичкам - его практически невозможно испортить в процессе заваривания.

01.01.2013
Очень вкусный чай, если честно, от рассыпного пуэра почему-то ничего обычно не жду. Но этот чай - это что-то. Вкус пыльно-сладкий (не знаю, как по-русски описать более понятно), сочный, аромат легкого копчения и фруктов. По ощущениям - пьянит достаточно сильно уже минут через 20. Листья крупные, цельные, чай заваривается долго. В моей коллекции будет однозначно.

28.12.2012
Чай однозначно для варки. Раскрывается отлично, запах моей любимой пыльной сладкой свеклы, к тому же размазывает от него так, что встать потом нельзя. Пять с плюсом!

28.12.2012
Офигенный чай! Меня угостили этим чаем в магазине (большое спасибо:)) и вот я получил наконец заказ с чаем. Заваривал проливами раз 15, потом просто устал пить, хотя там в потенциале еще кажется было столько же. Вкус - сочный, яркий, в процессе чаепития накатывает воллна нереального расслабления



Google+