Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Рассыпной шен пуэр Мань Чжи Шань, 2003

Гора Мань Чжи - одна из наиболее полно сохранивших старые чайные деревья гор: здесь и сегодня можно встретить большое количество дикорастущих чайных деревьев.

Рассыпной шен из Мань Чжи Шань - великолепный чай с легким копченым ароматом и насыщенным вкусом с приятной кислинкой и легким ментоловым послевкусием. Сильный чай, дающий правильное чайное состояние.

371 ₽

вес :

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 30 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

шен пуэр «В чайнике вся Вселенная»

 

Название: Мань Чжи Шань

Тип: рассыпной шен пуэр

Сырье: лесной пуэр

Год: 2003 г.

Где производится: частное фермерское хозяйство, Мань Чжи Шань, Си Шуань Бань На, Юннань.

 

 

Вкус, цвет, аромат:

Относительно крупный лист бурого оттенка. Дает прозрачный настой золотого цвета, с ярким ароматом и приятным вкусом с кислинкой, копчеными и сухофруктовыми нотами. Послевкусие долгое, с легкими ментоловыми нотами. Долгий чай, выдерживает больше количество проливов.

Действие:

Фокусирует, расслабляет, повышает настроение.

Как заваривать:

Описание:

Западнее Иу находится гора Мань Чжи, относящаяся к шести Великим Чайным Горам провинции Юннань.

В этом районе исследователями было обнаружено большое количество диких деревьев.

Средняя годовая температра региона - 18С, здесь всегда влажно и туманно.

Особого внимания заслуживает почва. Во многом благодаря ей пуэры из этой местности обладают отличными вкусовыми качествами:

- в ней много железа, благодаря чему она имеет красноватый отттенок;

- рН почвы 4,5- 6.5;

- накопление питательных веществ в почве происходит достаточно быстро из-за быстрого разложения, так что она обладает высоким содержанием органических веществ, гумуса. В целом, органическая составляющая местной почвы - около 4,5% и более;

- высокая проницаемость почвы, что обеспечивает хорошую среду для растущего чайного растения и его корневой системы.



Вы можете купить Рассыпной шен пуэр Мань Чжи Шань, 2003 на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

15.03.2014
Отличный выдержанный шен. Правда, ничего такого уж прям особенного не заметил. Классика. Такой он и должен быть - и по вкусу и по состоянию.

28.11.2013
Чувства у меня от этого чая смешаные. Все чаепитие балансировал на волне: о, вот это нравится, нет, не нравится, нет, опять нравится и тд. Что понравилось: сухофруктовость во вкусе, сладкое послевкусие, хай эффект. Не понравилось: иногда проскальзывал вкус веника с табаком, жена проходила мимо, понюхала и сказала, что заварка пахнет мокрыми бычками:)
Ча ци у этого пуэра сильная и агрессивная. Бьет отбойным молотком по голове - не для работы чаек.

01.11.2013
Достаточно резкий, громко заявляет о себе с первой чашки. Здесь нет мягкой фруктовости, и что-то в этом есть интригующее. Как и все шэны, он дарит особенно волшебное состояние, которое сложно описать на словах, что-то одновременно расслабляющее и стимулирующее.

25.06.2013
У меня после первой же чашки случилась полная расфокусировка зрения. Смотрю в монитор компьютера - и не могу прочитать ни одного слова:) очень мощное расслабление тела, дышать стало очень легко, а в голове мысли бегают как-будто быстрее и хочется смеяться. Полагаю, это и есть то самое "чайное опьянение":) Ощущения забавные, но, конечно, не для чаепитий на работе. Поэкспериментирую в другой обстановке, и возможно, как тут уже советовали - на природе. Если кому-то интересно, как заваривал чай, чтобы получилось "чайное опьянение", то ничего специфического сказать не могу - чайник, чахай, пиала, вода вскипяченная, промывка, настаивал первый раз полминуты, следующие - по минуте.

25.06.2013
Пили этот чай на прошлых выходных на природе, в сосновом лесу. В аромат и вкус старого шэна вплетались ноты влажного соснового бора, хвои, трав и мха, дыма от костра. Немного камфоры, немного чернослива и старой древесины... Все это завораживает и кружит голову. Заваривали крепко, пили молча.. Спокойный, но мощный чай, дарит чувство расслабленности и какого-то глубокого покоя...

01.04.2013
Чай требует - спокойствия и тишины, вызывает - радость и улыбку. Было душевно, легко и естественно...



Google+