Тай Хэ Шен ("Великая гармония"), 660г.

Тай Хэ Шен (

Мягкий, глубокий китайский пуэр. Подробнее ›

Артикул: 437
За эту покупку мы дарим 245 бонусных баллов
Условия доставки:

Создает гармоничное состояние, а также обладает мягким, но долгим стимулирующим эффектом. 
Шен от Шу Дай Цзы, весом 660 грамм.  Во вкусе прослеживаются смолистые ноты с оттенками кедровых орешков, леса и сухофруктов. Послевкусие сладкое, продолжительное, с легкой горчинкой. Этот пуэр создает гармоничное состояние, а также обладает мягким, но долгим стимулирующим эффектом.

 

Название: Тай Хэ ("Великая гармония"), Шу Дай Цзы

Тип: шен пуэр

Сырье: плантационный пуэр

Год: 2016

Вес: 660 г

Где произведено: фирма Хун Дэ, завод Цзюй Мин, Мэнхай, Юннань.

  

Вкус, цвет, аромат:

Во вкусе этого шена прослеживаются смолистые ноты с оттенками кедровых орешков, леса и сухофруктов. Великолепный вкус, который раскрывается с каждым новым завариванием. Послевкусие сладкое, продолжительное, с легкой горчинкой.

Действие:

Этот пуэр создает гармоничное состояние, а также обладает мягким, но долгим стимулирующим эффектом. 

Как заваривать:

как заваривать шен пуэр

  • 24.10.2013

    Опираясь на внутренние ощущения (вкусовые) можно сказать, что данный Шен балансирует на грани зеленых чаев и Шенов. Все таки, как и следует из описания, во вкусе данного представителя можно найти нотки сухофруктов, легкое, для меня почти не ощутимое, терпкое хвойное послевкусие, что и выдает в данном чае Шен. Не обнаружил той сладости, которую хотелось бы ощутить. Послевкусие сравнительно долгое. Можно ощутить определенную свежесть. НО, так как я только начал свой чайный путь - из немногих выпитых Шенов, данный не является самым лучшим (ИМХО, для меня). Скорее всего я не буду в дальшнейшем практиковать с данным Тай Хэ Шеном дружбу, а буду искать дальше тот, который будет мой.

  • 11.07.2013

    Вкус действительно прозрачный.C легким привкусом вяленой рыбы. Заваривал по 15 сек , иначе горчит. Послевкусие сладковатое. Тонизирует сразу и сильно. Чем и не понравился. Не мое :)

  • 27.03.2013

    Не могу сказать, что разделяю восторги по поводу этого шэна. Есть (и в том числе в этом магазине) гораздо более мощные чаи. Сырье в шэнах всегда рулит. Берите любую знаменитую чайную гору/регион - и будет вам пуэрное счастье:)

  • 05.03.2013

    Лёгкий вкус, обалденный сладкий аромат в чашке, нежное послевкусие. Я заваривала градусах на 90 - и при такой температуре лучше не держать, сливать практически сразу, иначе появляется горчинка.

  • 05.03.2013

    Хороший легкий "зеленый" вкус. Начиная с 3-ей заварки учуял даже некий грибной тон.

  • 31.12.2012

    Лист средне-крупный, цвет сухого листа - темно-зеленый с серебристыми включениями (почки).
    Аромат свежий, яблочный, без дыма и копчения. Настой прозрачный, светло-желтый.
    Вкус травянисто-яблочный, свежий. Начиная с 5 заварки появляется легкая хвойная терпкость.
    Послевкусие не ярко выраженное, но приятное.
    Выдержал 8 проливов, мог и больше.
    Резюме - хороший шэн для тех, кто любит прозрачный, легкий вкус.

  • 09.10.2012

    ПОнравилось все - начиная с запаха нежной зелени и яблок и вида блина, который такой большой, что целую лепешку я взять не рискнул, взял в разломе. Я не знаю насчет обретения гармонии (исходя из названия), но этот довольно мягкий чай неплохо тонизирует, так что вечером этот чай не попьешь - если только не запланирована бессонная ночь - как бы мне это пригодилось в пору студенчества

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+