Шен пуэр Бо Ю Мань Лу Да Шань, 2007

Шен пуэр Бо Ю Мань Лу Да Шань, 2007

Серебряный призер на чайной выставке в Чэнду (Сычуань) в 2007 году. 

Подробнее ›
Артикул: 497
194 ₽
За эту покупку мы дарим 16 бонусных баллов
Условия доставки:

На склонах горы Мэн Сун расположен древний, окультуренный чайный сад, с возрастом деревьев около 500 лет. Этот пуэр имеет цветочно-фруктовый аромат, слегка камфорный вкус с сухофруктовыми нотами и сладкое послевкусие.

Несколько фактов о чае:

 В этой местности всегда довольно влажно - более крупные горы, находящиеся в этом районе задерживают облака.

С дайского наречия Манлушань переводится как «деревня туманов и рос».

 До наших дней сохранилось несколько письменных источников, в которых встречаются записи о чае из Манлушань. Так, в «Записках уезда Мяньнин» автор пишет, что чай из этой местности "обладает благородным настоем и вкусом, и превосходит по качеству остальные".

 Сырье из этого региона всегда было достаточно дорогим и очень высокого качества. Так, в 2007 году, во время обвала цен на сырье для чая пуэр, чай отсюда не только не упал в цене, но и заметно вырос.


Название: Шен пуэр с горы Мань Лу

Тип: шен пуэр

Сырье: лесной пуэр

Год: 2007

Вес: 357 г.

Где произведено: фирма Бо Ю, Мэн Сун, уезд Линьцан, Юннань.

 

Вкус, цвет, аромат:

Настой светлый, прозрачный. Чай имеет цветочно-фруктовый аромат и мягкий вкус.   Послевкусие - сладкое, свежее, сочное.

Действие:

Расслабляет, снимает устаость, поднимает настроение, фокусирует

Как заваривать:

 

Хотите узнать про чай больше?

Мифы и правда о пуэре

Как варить пуэр на огне методом Лу Юя?

Эффект чая: чайные состояния

  • 24.01.2014

    основную трудность представляет "разделка" блина, как тут ниже верно заметили. Без крошки не разломать. Но на удивление чай приятный, с мощной сухофруктовой нотой. Есть горчинка, думаю из-за образовавшейся крошки. Как выход - соглашусь стем, что либо совсем уж крошку выкидывать, либо не жалеть время на отделение листьев от блина, аккуратно, чтобы не поломать. Поставил бы твердую пятерку вкусу, если бы не прессовка:)

  • 08.11.2013

    Заметил, что в случае с этим блином, лучше его не разбирать, а отломать просто кусок и в таком виде его заваривать - так получается более интересный вкус. Заваривать соответственно надо чуть подольше.
    Но у этого блина очень сильная прессовка, поэтому все равно не избежать крошки, которая немного прибавляет горечи. Теперь я крошку просто выкидываю и все ок.
    Вкус у чая приятный, насыщенный, фруктовый, есть, как уже сказал, небольшая горчинка.

  • 06.11.2013

    Очень, очень вкусненький! заварка после первого заваривания имеет насыщенный, крепкий сухофруктовый аромат - курага, сушеные яблоки, немножко копчения. Сладкое послевкусие остается во рту долго. Хочется пить его постоянно:) Один минус - очень плотная прессовка, когда отделяешь кусочек от блина - много крошки.

  • 02.04.2013

    да это просто компот из сухофруктов под видом чая! (почти шутка)

  • 01.04.2013

    Обычно я завариваю шены проливами, а тут забыл чай в чайнике на полминуты-минуту где-то. Чай не только не испортился, а наоборот на фоне легкой горечи (куда же в шенах без нее, хотя и в ней есть своя прелесть) вкус раскрылся полностью, стал как бы полным - такая явная осенняя, грибная нота, прелая листва и солнце - осенний лес! Попробую проделать это контролируемо со всеми своими шэнами. Вобщем, экспериментируйте, друзья - с временем, температурой воды, количеством заварки.

  • 27.03.2013

    Знаю этот пуэр. Рад, что он появился. похоже, что владельцы магазина разбираются в теме. Обязательно в следующий раз куплю и по обновленным для себя ощущениям напишу отзыв.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+