Бай Ин (Белое серебро)

Бай Ин (Белое серебро) -25%

Белый чай Бай Ин - энергия весеннего рассвета и пробуждения природы.  Подробнее ›

Артикул: 620
184
138 ₽
За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Легкий тонизирующий чай с ароматом луговых трав и тонкой кислинкой в послевкусии. Ручная весенняя сборка и незначительная ферментация сохраняют все витамины и полезные свойства молодых листьев. Деликатная заварка постепенно раскрывает сочетание вкусов белого чая. Бай Ин подходит для утреннего чаепития, освежает в жаркие дни.

Провинция Юннань - родина чая




Название: Бай Ин (Белое серебро)

Тип: белый чай.

Место производства: Китай, провинция Юньнань

 

 

Вкус, аромат, цвет:

Цвет выражен слабо, янтарно-персиковый, настой прозрачный. Аромат тонкий, с оттенками меда, диких ягод, цветущего луга, дыни. Вкус раскрывается не сразу, включает травяные и фруктовые ноты, послевкусие свежее, нежное, ненавязчивое.

Действие:

Чаепитие с Бай Ин сродни медитации. Чай не только дает заряд бодрости, но и расслабляет, понижает нервозность. В жару освежает, зимой дарит приятное тепло, ощущение комфорта.

Полезные свойства:

Снимает синдром хронической усталости, улучшает обмен веществ, оказывает омолаживающий и антибактериальный эффект, предотвращает кариес. Бай Ин - лидер среди насыщенных витаминами чаев. Врачи древнего Китая считали белый чай средством мягкого охлаждения вредного внутреннего жара.

Интересные факты:

Название местности Байин, где собирают сырье для этого чая переводится, как «белое серебро» или «певчая птица». Самородное серебро оздоравливает почвы на плантациях. Молодые чайные листья собирают весной, только вручную, с 5 до 9 утра.
Пение птиц указывает на идеальную погоду, без тумана, дождя или заморозков.
Некогда чай Бай Ин поставлялся исключительно к столу китайских императоров, являлся предметом контрабанды. Теперь этот уникальный сорт чая доступен всем.
Сборщики чая на весенних плантациях избегают острой пищи с сильным запахом, не используют парфюмерию, чтобы не повлиять на тонкий аромат молодых чайных листьев во время сбора или просушивания под открытым небом.

Способы приготовления:

Чай Бай Ин требует деликатной заварки, нельзя использовать кипяток. Лучше использовать стеклянный чайник или чайную колбу 450-500 мл. 1,5-2 чайные ложки сухой заварки заливаются горячей водой 80°С. Заварка настаивается 2-3 минуты. Рекомендуется слить первую заварку методом быстрого пролива, чтобы очистить настой от чайной пыли.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+