Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!

Тибетский плиточный черный чай, 2013г.

Вес брикета 160г., год выпуска-2013. 

Цена:
295 руб.

вес :

Доставка Доставка и самовывоз в Москве
Как
Когда
Почем*
Курьером
завтра и потом
0* или 250 руб
Самовывоз м.Дмитровская
сегодня
бесплатно
400 точек выдачи
1-3 рабочих дня
0* или от 112 руб
*При заказе от 2000 руб доставка бесплатно
Подробнее про доставку по МО и России

Loyalty program За эту покупку мы дарим 24 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

В Тибете чай - это символ гостеприимства, церемониальный напиток в храмах и даже еда. Чай по-тибетски имеет очень своеобразный насыщенный вкус и сильный тонизирующий эффект. Крепкий чай моментально ставит на ноги и просто незаменим в высокогорном климате, он надолго утоляет чувство голода. Попробуйте и вы заварить тибетский плиточный чай - с молоком, солью и маслом!

В Тибете традиция употребления чая с молоком, маслом и солью восходит к началу 7-го века, поэтому можно утверждать, что это один из самых древних способов заваривания чая. Этот напиток называется часуйма и делается из плиточного прессованного чая. А чай в форме брикета - древнейшая форма чая.

В Тибете чай служит многим целям. Это и символ гостеприимства, и церемониальный напиток в храмах, и сама еда. Если в дом приходят гости, чай предлагается до всех разговоров в знак гостеприимства. 

Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев - он довольно калориен и прекрасно насыщает.  Тибетцы едят много мяса яков и коз. Чай с маслом, молоком и солью не только помогает держать тело в тепле, но и помогает в перевариванию мяса.

Аутентичный процесс приготовления чая заключается в следующем: чай варится в молоке яка, затем сливается в специальный деревянный цилиндр вместе с маслом и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции при помощи поршня.

Попробуйте заварить чай настоящим тибетским способом - с молоком, солью и маслом!

Как приготовить чай по-тибетски?

Для этого нам понадобится:

25 грамм чая
1,5 стакана молока
50-100 г топленого масла
половинка чайной ложки соли
вода 700-1000 мл

Процесс:
Сухой чай залить водой (500 мл) и кипятить 15-20 минут на слабом огне, а затем процедить. В полученный концентрированный чайный отвар долить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером, разлить по чашкам и сразу же подавать - чай по-тибетски пьется горячим.

Чай по-тибетски имеет очень своеобразный насыщенный вкус и удивительный тонизирующий эффект. Крепкий чай моментально ставит на ноги и просто незаменим в высокогорном климате. Чай надолго утоляет чувство жажды и особенно голода.

Тибетский чай просто идеален зимой, после занятий на свежем воздухе или долгих прогулок, а также в походах и при длительных физических нагрузках.

 

Более 200 лет назад португальский миссионер написал книгу «Мои пуешествия от Тартарии до Тибета, Китай». В ней он дал подробное описание чайной культуры в тибетских храмах: «Тибетцы пью чай совершенно удивительным способом. Чайные плитки были очень высокого качества, и пять таких плиток стоили один таль серебра. Все чайники были сделаны из серебра. В обителе лам Кэвэнбаму, которая является религиозным и культурным центром, собирались, чтобы попить чая ученые и паломники со всего Китая. Сама церемония была удивительна: несколько послушников поддерживали перед настоятелями храма несколько котлов с кипятком, потом те заваривали чай и передавали эти котлы бесконечным рядам ламаистов в торжественных одеждах. Богатым паломникам к чаю подавались масло или сыр».



Вы можете купить Тибетский плиточный черный чай, 2013г. на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

07.09.2018
Озаглавьте ваш отзыв Когда я был маленьким, отец привозил такой чай из командировки, плитка лежала очень долго, он умел варить его с молоком, маслом итд, называл его "калмыцким чаем", почему не знаю. Помню вкус и запах, даже пенки были вкусные, хотя молочные пенки не люблю. Давно искал подобное из ностальгии. Пару раз брал, не тот вкус, либо плиты слишком большие. Тут устроило все и размер и цена и качества. Уже варили - очень похож на тот из детства. Спасибо.

Добавить отзыв

Добавить отзыв

Тибетский плиточный черный чай, 2013г.

Тибетский плиточный черный чай, 2013г.

Вес брикета 160г., год выпуска-2013. 

Добавить отзыв

Google+