Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Тибетский плиточный чай

Вес брикета 160 г, можно купить от 10г. В Тибете чай - это символ гостеприимства, церемониальный напиток в храмах и даже еда. Чай по-тибетски имеет очень своеобразный насыщенный вкус и сильный тонизирующий эффект. Крепкий чай моментально ставит на ноги и просто незаменим в высокогорном климате, он надолго утоляет голода. Попробуйте и вы заварить тибетский плиточный чай - с молоком, солью и маслом!

123 ₽

вес :

К сожалению, этот товар закончился

Хотите, чтобы мы вам написали на электронную почту, когда товар снова появится на складе?


Уведомить о поступлении

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 10 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

В Тибете традиция употребления чая с молоком, маслом и солью восходит к началу 7-го века, поэтому можно утверждать, что это один из самых древних способов заваривания чая. Этот напиток называется часуйма и делается из плиточного прессованного чая. А чай в форме брикета - древнейшая форма чая.

В Тибете чай служит многим целям. Это и символ гостеприимства, и церемониальный напиток в храмах, и сама еда. Если в дом приходят гости, чай предлагается до всех разговоров в знак гостеприимства. 

Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев - он довольно калориен и прекрасно насыщает.  Тибетцы едят много мяса яков и коз. Чай с маслом, молоком и солью не только помогает держать тело в тепле, но и помогает в перевариванию мяса.

Аутентичный процесс приготовления чая заключается в следующем: чай варится в молоке яка, затем сливается в специальный деревянный цилиндр вместе с маслом и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции при помощи поршня.

Попробуйте заварить чай настоящим тибетским способом - с молоком, солью и маслом!

Как приготовить чай по-тибетски?

Для этого нам понадобится:

25 грамм чая
1,5 стакана молока
50-100 г топленого масла
половинка чайной ложки соли
вода 700-1000 мл

Процесс:
Сухой чай залить водой (500 мл) и кипятить 15-20 минут на слабом огне, а затем процедить. В полученный концентрированный чайный отвар долить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером, разлить по чашкам и сразу же подавать - чай по-тибетски пьется горячим.

Чай по-тибетски имеет очень своеобразный насыщенный вкус и удивительный тонизирующий эффект. Крепкий чай моментально ставит на ноги и просто незаменим в высокогорном климате. Чай надолго утоляет чувство жажды и особенно голода.

Тибетский чай просто идеален зимой, после занятий на свежем воздухе или долгих прогулок, а также в походах и при длительных физических нагрузках.

 

Более 200 лет назад португальский миссионер написал книгу «Мои пуешествия от Тартарии до Тибета, Китай». В ней он дал подробное описание чайной культуры в тибетских храмах: «Тибетцы пью чай совершенно удивительным способом. Чайные плитки были очень высокого качества, и пять таких плиток стоили один таль серебра. Все чайники были сделаны из серебра. В обителе лам Кэвэнбаму, которая является религиозным и культурным центром, собирались, чтобы попить чая ученые и паломники со всего Китая. Сама церемония была удивительна: несколько послушников поддерживали перед настоятелями храма несколько котлов с кипятком, потом те заваривали чай и передавали эти котлы бесконечным рядам ламаистов в торжественных одеждах. Богатым паломникам к чаю подавались масло или сыр».



Вы можете купить Тибетский плиточный чай на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

Оставьте свой отзыв - помогите другим пользователям сделать выбор!



Google+