Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Чай Кудин

Кудин - это листья падуба широколистного (мате относится к тому же роду). Во вкусе напитка есть ощутимая горчинка. Почему же горький чай пьют в Китае повсеместно? Кудин - это уникальный напиток, ценный, в первую очередь, за его полезные свойства: охлаждение, детоксикация, снятие похмельного синдрома, облегчение простуд, снижение давления и холестерина, улучшение пищеварения после жирной пищи.

97 ₽

вес :

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 8 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

Вкуc, цвет, аромат Кудина:

В аромате проявляется множество оттенков, во вкусе присутствует определенная горечь с более сладким послевкусием. Чай для любителей терпких насыщенных напитков. Сочетается с мясными блюдами, мягкими сырами и жирными десертами.

Кудин может быть оценен по достоинству не с первого раза, чему мешает его ощутимая горечь, но с каждой новой чашкой вы будете чувствовать все больше и больше нюансов и терпкой сладости во вкусе.

Действие:

Кудин - это уникальный по своим свойствам чай. Он обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин. Есть данные о его бактерицидном, противовоспалительном, жаропонижающем действии. Нормализует пищеварение, идеален после жирной тяжелой пищи. Облегчает кашель и используется в китайской медицине при лечении бронхита.

Как правильно заваривать Кудин:

При заваривании кудина есть определенные правила. Заваривают кудин так же быстро, как и зеленый чай - 15-20 секунд водой 80С (150 мл) из расчета 1 спираль на одного человека - разворачиваясь, она превращается в большой лист. От крутого кипятка и долгого заваривания напиток становится довольно горьким, напоминающим полынный отвар.

При желании, в чай можно добавить мед, лимон.

Описание китайского чая Кудин:

Кудин - это не чай в традиционном его понимании. Это листья Падуба широколистного — вечнозеленого субтропического растения (кстати, напиток мате относится к тому же роду). Обычно куст вырастает до двух метров и даже более, он имеет почти черную кору и массивные ветви. Листья его толстые и кожистые. Типичные места его произрастания - склоны гор, где мало света и очень влажно. В южных провинциях Китая как раз такие условия.
Кудин бывает нескольких разновидностей — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория - Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
При приготовлении кудина в первую очередь также используются почки и верхние листы, как у чайного куста. Наиболее распространен сорт кудина, чаинки которого напоминают длинные гвозди - это особая скрутка листа длиной до 7 см.



Вы можете купить Чай Кудин на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

Оставьте свой отзыв - помогите другим пользователям сделать выбор!



Google+