Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Мате Аргентинский

Выращивается в провинции Мисьонес, Аргентина. Идеален для новичков и для повседневного использования. Обладает мягким вкусом с легкой терпкостью. Это настоящий природный энергетик, который заставляет мозг работать быстрее, снижает чувство голода, помогает при физических нагрузках.

101 ₽

вес :

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 8 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

Этот сорт мате нежно стимулирует и обладает приятным мягким вкусом. Состоит из растения Ilex Paraguariensis самого высокого качества, который выращивается в провинции Мисьонес на северо-востоке Аргентины, на плантации La Cauchera, основанной в начале двадцатого века польскими эмигрантами.

Провинция Мисьонес граничит на севере и западе с Парагваем - родиной мате, где с доколумбовых времен  индейские племена использовали этот напиток в ритуалах.

Этот классический мате идеально подходит для начинающих любителей. а так же для тех, кто пьет мате ежедневно.

Прекрасно сочетается с медом или коричневым тростниковым сахаром.

Вкус:

Терпкий, натуральный, немного вяжущий вкус, слегка продымленный аромат, сладкое послевкусие.

Как заваривать:

Традиционный ритуал заваривания мате заключается в следующем:

В калебас засыпается сухая заварка примерно на треть. Вода доливается до тех пор, пока заварка не станет кашицей.

Затем опускается бомбилья. Закройте пальцем верхнее отверстие, чтобы чаинки не попали в трубочку. Далее калебас заполняется водой. Если вы планируете заваривать чай многократно, то берите воду температурой не больше 70-80С.

При однократном заваривании допустима чуть более горячая вода, в которой мате охотнее отдает свой вкус.

Мате не должен долго настаиваться, иначе он начнет горчить. Оптимальное время - около 1-2 минут.

Если вы приобрели новый калебас, необходимо его подготовить: налейте мате в него до верху и оставьте на сутки. Затем вылейте настой и тщательно прочистите внутреннюю поверхность калебаса, соскребая налет и древесину. Повторите процедуру еще 1-2 раза, но следите, чтобы мате не закис, иначе калебас пропитается этим запахом.

Действие:

Мате содержит антиоксиданты и минеральные вещества. Но в первую очередь чай популярен своим стимулирующим эффектом. Это настоящий природный энергетик, который заставляет мозг работать быстрее, снижает чувство голода, улучшает настроение, повышает активность. При длительном употреблении не вызывает бессонницы.

Мате содержит 196 витаминов и минералов, в частности витамин А, витамины группы B, витамины C, E, P, серу, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.

Что такое мате?

Изначально мате - ритуальный напиток коренных индейцев Латинской Америки, производимый из растения Падуб Парагвайский, живущего около 20 лет и вырастающего до 15 метров.

Но мате делают из молодых побегов, которые обрываются вместе с ножками, просушиваются, потом грубо измельчаются, затем досушиваются окончательно и финальным этапом снова измельчаются.

В Европе мате известен с начала 19 века, когда растение было подробно описано французским натуралистом и ботаником Августом де Сент Хилейром.



Вы можете купить Мате Аргентинский на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18

Оставьте свой отзыв - помогите другим пользователям сделать выбор!



Google+