Великолепный, ароматнейший чай, в состав которого входит черный цейлонский чай, трава чабреца, душицы и мяты.
Подробнее ›Букет горных трав придает чаю пряно-свежий, насыщенный вкус.
На его родине - в Баку - этот чай пьют из специальных стеклянных стаканчиков - армудов, но вы можете их заменить обычными стеклянными стаканами. А вот пахлава, которая подается к бакинскому чаю, обязательна!
Как заваривать: насыпьте в заварочный чайник заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку. Залейте кипятком. Накройте чайник салфеткой и оставьте примерно на 5 минут.
Разлейте чай по стеклянным стаканам.
Потрясающий аромат и очень вкусно!
Круто! Один недостаток - быстро кончается ) Постоянно хочется его пить, над аче не успеваю воду набирать
Конечно, это не то, что подают в заведениях типа шешбеш, просто потому что там свежие травы, а тут сушеные, но все равно чай очень вкусный!
Оставить отзыв