Да Хун Пао № 600 сильный огонь

Да Хун Пао  № 600 сильный огонь

Знаменитый утёсный улун из Уишань. Подробнее ›

Артикул: 360
372 ₽
За эту покупку мы дарим 31 бонусных баллов
Условия доставки:

Знаменитый утёсный улун из Уишань c орехово-шоколадными нотами в аромате, терпким и одновременно мягким вкусом и освежающим сладковатым послевкусием. Чай, который впитал в себя более чем тысячелетнюю историю местных монастырей, идеально подходит для долгих вечерних чаепитий в хорошей компании! Насыщенный, пряный вкус, крепкий настой. Согревает, расслабляет.

Провинция Фуцзянь - родина улуна Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

Название: Да Хун Пао (Большой Красный Халат).

Тип: утесный улун ("Бань Шань Ча")

Сорт куста: шуй сянь, жоу гуй

Прожарка хун пэй: умеренная/сильная

Сезон: май 2013, август 2013 - хун пей

Регион: Уишань, Фуцзянь

Хранение: комнатная температура, герметичная упаковка

Вкус, цвет и аромат:

В этом чае много огня – яркий аромат, насыщенный, терпкий, но гладкий и мягкий вкус, переливающийся оттенками и расцветающий бархатным, сладким и свежим послевкусием. О вкусе этого улуна можно говорить бесконечно - настолько он многогранный, сложный. Каждый человек найдет в нем что-то свое!

Не торопитесь и не жалейте времени на вкушение аромата – начиная с аромата сухой заварки, самого настоя и заканчивая ароматом пустой пиалы, после того, как чай уже выпит. Большой Красный Халат - это чай для долгих чаепитий без спешки: остывая, он приобретает пронзительную сладость и мягкость.

Действие:

Действие Да Хун Пао выходит за границы физического уровня - он успокаивает, собирает мысли, снимает чувство усталости, проясняет ум. Он согревает изнутри, помогает расслабиться, почувствовать уют обстановки, создает условия для душевного неторопливого общения.

А если выпить чай на голодный желудок и отключиться от внешнего мира, прислушиваясь к себе, можно почувствовать состояние, подобное легкому опьянению.

Как заваривать Да Хун Пао №600:

Как заваривать да хун пао

Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 10 проливов без потери вкуса.

Несколько фактов о чае Да Хун Пао:

 Горы Уишань, в которых растет Да Хун Пао, внесены в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

 В Уишани уникальная почва: когда-то эти горы были морским дном, и у них настолько пористая структура, состоящая из песка, камней и глины, что с легкостью смывается дождями в ущелья - туда, где и растет утесный чай.

Все настоящие уишаньские чаи имеют узнаваемый вкус с характерной яркой нотой, которая называется янь юнь ("утесная мелодия").

  • 05.02.2014

    ОЧЕНЬ достойный чай. Сильно пропечен, но не пережарен и сохранил аромат цветов. Заваривается долго и пьется отлично. Подсел пока на него:)

  • 18.12.2013

    Новая партия!

  • 11.11.2013

    Очень приятный чай, с хорошим вкусом и ароматом с цветами и пряностями, без пережаренности и горечи. Немного смутило достаточно поломанных листьев, из-за этого приходится заваривать меньше по времени, а пыль со дна пакета вообще выкидывать.

  • 01.11.2013

    Крепкий, насыщенный, но при этом мягкий, пряный. Лист, действительно, почти без чайной пыли. заваривал на разной воде - всегда заваривался хорошо, без плоской горечи. оцениваю на 5!

  • 15.10.2013

    Чай выдержал много проливов без потери во вкусе. Аромат очень сильный и необычный, пряный, густой и копченый.
    Сам по себе чайный лист очень качественный, практически, без пыли от сломанных листочков - ситечко совершенно не пригодилось

  • 31.01.2013

    Моя личная проблема в том, что я люблю уишаньские чаи, а они меня нет. Раз на раз не приходится - то получается заварить один и тот же чай вкусно, то нет, соотношение примерно 3:1))). Тгш-ку не испортишь, пуэры тоже постараться надо. А с этими чуть отвлекся - и все, либо вода перекипела, либо заварку передержал. Хотя опытным путем пришел к тому, что все таки заваривать лучше чуть дольше, чем не дозаварить.
    Ну и отзыв по чаю - да, хороший, своей категории соответствует, по-моему все, что ниже 500-ки, выброс денег вне зависимости от магазина и его репутации.
    Прошу прощения за сумбурный ночной треп))) Ни к магазину, ни к чаю претензий нет, разумеется.

  • 10.11.2012

    Очень приятный чай - хотя лист мне показался немного мелковат, все равно чай хорош - долгий, непережаренный, сочный. Завариваю обычно в гайвани - 6 грамм на 100-150мл, сливаю практически без настаивания.

  • 25.05.2012

    Я тоже попробовал оба - совсем разные, не могу сказать, что какой-то лучше, какой-то хуже, несмотря на то, что этот дороже. Этот более насыщенный, терпкий, жареный.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+