Оолонг Шань Лин Си (Ручей хвойного леса)

Оолонг Шань Лин Си (Ручей хвойного леса)

Данный чай является идеальным напитком после "тяжелой" еды и для вечерних чаепитий, поскольку в нем очень мало кофеина. Подробнее ›

Артикул: 265
286 ₽
За эту покупку мы дарим 23 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Этот сорт относительно молодой, но уже стал очень популярен благодаря своему нежному, но яркому, густому, печено-маслянистому вкусу, в котором ощущается легкая фруктово-смолистая нотка, а в аромате - много-много цветов. Прекрасно освежает, расслабляет, повышает настроение.

Этот чай может быть расфасован порционно по 5 грамм в вакуумную упаковку. Для этого напишите комментарий к заказу!

Остров Тайвань - родина улуна Шань Лин Си (Ручей хвойного леса)

Название: Ручей хвойного леса (Шань Лин Си)

Тип: улун, сферическая скрутка

Ферментация: слабая (15-20%)

Прожарка: слабая

Сорт куста: Цин Син (Улун с зеленой сердцевиной)

Высота: ~1000 м (горный улун)

Происхождение: Шань Лин Си, Нанту, Тайвань

Хранение: вакуум, холод.

Вкус, цвет и аромат:

Небольшая терпкость этого улуна прекрасно освежает. Имеет гладкий, маслянистый, немного смолистый и печеный вкус,  длительное и приятное послевкусие с ощутимой сладостью.

Действие Шань Лин Си:

Прекрасно освежает, расслабляет, повышает настроение. Является идеальным напитком после "тяжелой" еды и для вечерних чаепитий.

Как заваривать Шань Лин Си:

Как заваривать да хун пао

Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 8 проливов.

О чае Шань Лин Си:

Горным может называться только тот чай, что растет на высоте от 1000 метров. Чайные сады Шань Лин Си растут на высоте 1300-1800 метров, окруженные хвойными лесами.

В горном климате, где длинные зимы, а ночами холодно даже летом, чайный куст  растет очень медленно - сбор Шань Лин Си происходит три раза в год, и каждый из них дает чай отличного качества.

Характерный густой и маслянистый вкус тайваньских улунов - в целом и Шань Лин Си - в частности обусловлены большим содержанием пектинов в листе. Этому чайный лист обязан особому горному климату и высоте произрастания.

Благодаря тем же условиям роста в листе очень мало теанина - чайного кофеина, поэтому Шань Лин Си прекрасно расслабляет, что делает его отличным вечерним чаем.

  • 02.04.2013

    напомнил тегуанинь, из которого убрали аромат сирени. вкус ненавязчивый, свежий

  • 20.11.2012

    Хотя я больше люблю алишань, этот улунчик заслуживает внимания - сладкий, душистый, веселый. Заваривать быстро! Если передержать заварку, то появляется немного кукурузно-гороховых нот, хотя и на них есть любители

  • 30.06.2012

    Крупный лист, отличный вкус, долгое послевкусие, заваривается много раз - 6 точно. Это чай для определенного настроения - иногда хочется именно его, а иногда, когда не угадаешь с выбором, он кажется слишком маслянистым и сладким (это значит, душа просила шена:)

  • 06.06.2012

    Лучший чай! Для меня - гораздо лучше ТГИ, спасибо, что посоветовали попробовать))

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+