Улун Вэнь Шань Бао Чжун (Пушонг из Вэньшаня)

Улун Вэнь Шань Бао Чжун (Пушонг из Вэньшаня)

Этот чай с самого севера Тайваня. Подробнее ›

Артикул: 448
243 ₽
За эту покупку мы дарим 20 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Сильно отличается как от материковых, так и от островных улунов. Именно слабый огонь обжарки и самая низкая ферментация дают чаю нежный вкус с цветочными, персиковыми и грушевыми нотками — идеальное сочетание легкой печености, сладости, легкой кислинки и свежести. Солнечный вкус! Отличный вечерний чай, расслабляет, снимает усталость.

остров тайвань

Название: Вэнь Шань Бао Чжун

Тип: улун, продольная скрутки

Ферментация: слабая (до 15%)

Прожарка: слабая

Урожай:

Сорт куста: Цин Син (Улун с зеленой сердцевиной)

Высота: ~500м (равнинный улун)

Происхождение: Вэнь Шань, Тайпей, Тайвань

Хранение: герметичная упаковка, холод

Вкус, цвет, аромат:

По форме листа Вэнь Шань Бао Чжун похож на уишаньские утесные чаи, по цвету — на рассыпной шен пуэр, по вкусу — на высокогорные тайваньские улуны.

Вкус нежный, деликатный, с цветочными, персиковыми и грушевыми нотками. Светло-желтый цвет настоя сочетается с особенно мягким для тайваньских улунов вкусом, главная особенность которого — сладость. Идеальное сочетание легкой печености, сладости и свежести. Солнечный вкус, долгое послевкусие.

Действие:

Расслабляет, снимает усталость. Отличный послеобеденный или вечерний чай. Отлично подходит для тех, кто переходит от зеленых чаев к улунам.

Как заваривать:

Как заваривать да хун пао

Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.

Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 8 проливов.

О чае Вэнь Шань Бао Чжун:

 Это самый минимально ферментированный улун среди всех улунов Китая и Тайваня. В результате получается легкий, сочный чай с низким уровнем кофеина, ярким цветочным ароматом и сладким вкусом.

 Вэнь Шань — название горы, а Бао Чжун — способ производства чая, когда на стадии ферментации листья заворачивают в пергамент, чтобы замедлить окисление листа и сохранить тонкий аромат. Эта технология используется во многих местных чаях, но в названии закрепилась за лучшим.

 Это самый северный тайваньский улун (в то время как подавляющее большинство улунов растут в центральном Тайване). Когда-то сюда мигрировали фермеры из Уишани и привезли с собой местную технологию производства чая.

  • 05.04.2013

    да, и ещё - его нужно класть побольше, да и выдерживает немного заварок-проливов (мне нравится 30 сек, из 7 грамм на 150 мл получилось всего четыре нормальных настоя)

  • 05.04.2013

    очень меняется от заварки к заварке. на первой - почудился зеленый чай, на второй проглянул вкус сильноферментированного улуна. в целом - легкий и ненавязчивый

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+