Дун Дин (Улун с Морозного Пика)

Дун Дин (Улун с Морозного Пика)

Знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик. 

Подробнее ›
Артикул: 496
217 ₽
За эту покупку мы дарим 18 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Чай с нежным цветочно-молочным вкусом с легкими печеными нотами и сладким фруктовым послевкусием. Отличный доступный чай на каждый день, а так же для тех, кто хочет познакомиться с тайваньскими улунами.

Остров Тайвань - родина улуна Дун Дин

Название: Улун с Морозного Пика (Дун Дин Улун)

Тип: улун

Ферментация: средняя (40%)

Прожарка: слабая - цин сян

Высота: ~500 м (равнинный улун)

Где производится: Тайваньуезд Наньтоу, округ Лу Гу, сбор 2017г.

 

Вкус, цвет и аромат Дун Дин:

При заваривании дает настой золотисто-оливкового цвета с нежным немного терпким  вкусом. Сливочное послевкусие. В аромате этого чая можно уловить цветочно-фруктовые оттенки.

Действие чая:

Большая концентрация  витаминов способствует укреплению сосудов, нормализует обмен веществ. Рекомендуется, в том числе, и после жирной пищи.

Как правильно заваривать Дун Дин Улун:

Как заваривать дун дин улун

 Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром). Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды.

 Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке.

 Следующие две-три заварки по времени занимают до 10 секунд. Используйте чахай - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.

 При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Хотите узнать про чай больше?

Как правильно заваривать китайский чай?

Как выбрать воду для чая?

10 признаков настоящего чая

 

Все названия чая: Dong Ding oolong, 冻顶

  • 11.04.2013

    Ненавязчивый, нежный, цветочный, приятный, "питьевой".

  • 03.04.2013

    Очень приятный чай, нежное цветочно-фруктовое послевкусие. Становлюсь фанаткой тайваньских улунов для благодаря этому чаю!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+