Подпишитесь на рассылку и получите постоянную скидку 5%!
Имя:
E-mail:

Дин Гу Да Фан (Чай с вершины "Большой Квадрат"), урожай 2017г.

132 p

вес :

Бонусная программа для постоянных покупателей За эту покупку мы дарим 11 бонусных баллов


Расскажите друзьям:

Настой изумрудного цвета, со сладким солодовым ароматом жареных каштанов и нотками орхидей. Вкус насыщенный сладковато-ореховый, немного терпкий. Послевкусие свежее.

Провинция Аньхой - родина чая Дин Гу Дафан

 


Название чая: Чай с вершины "Большой Квадрат" (Дин Гу Да Фан).

Тип: зеленый чай.

Где производится: провинция Аньхой, область Хуаншань.

 

 

 

Вкус, цвет и аромат:

Настой изумрудного цвета, со сладким солодовым ароматом жареных каштанов и нотками орхидей. Вкус насыщенный сладковато-ореховый, немного терпкий. Послевкусие свежее.

Как заваривать:

как заваривать дин гу да фан

Действие:

Освежает, расслабляет, понижает давление.

История:

Горы Хуаншань (Желтые горы) на юго-востоке провинции, где  растет этот чай, признаны национальной достопримечательностью страны. Горные пики необычной формы, склоны, сплошь покрытые сосновыми лесами, низкие облака — все это делает местные пейзажи очень живописными.  В 1992 году эта местность была внесена в список культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Облачность, разряженный горный воздух и повышенная влажность являются прекрасными условиями для выращивания чая, и это на самом деле колыбель многих  популярные сортов чая, которые прославились на весь мир (Хуаншань Маофен и Тайпин Хоу Куй).

Он относится к так называемым лезвийным, или плоским чаям, потому что его чаинки напоминают после обработки маленькие плоские кинжалы. Внешне он похож на своего родственника — чай Лунцзин, но эти чаи очень сильно различаются по вкусу. Температура при обжарке выше, поэтому листья этого сорта слегка бурого цвета. Чай собирают весной и срывают строго росток с одной почкой и одним верхним листиком.

 

Хотите узнать про чай больше?

Как правильно заваривать китайский чай?

Как выбрать воду для чая?

10 признаков настоящего чая

Эффект чая: чайные состояния

Все названия чая: 顶谷大方, 頂谷大方, Чай монаха Дафана, Динг Гу Дафан, Ding Gu Da Fang, Ding’gu dafang, Laozhu Dafang, Dafang Cha.



Вы можете купить Дин Гу Да Фан (Чай с вершины "Большой Квадрат"), урожай 2017г. на сайте
или сделать заказ по телефону +7 (495) 777 84 18
  • Ноты вкуса и аромата: ореховые, цветочные, луговые
  • Польза для здоровья: антиоксидантная защита, детоксикация, иммунитет
  • Провинция: Аньхой
  • Степень прожарки: средняя
  • Степень ферментации: нет
  • Страна: Китай
  • Температура хранения: холодильник / морозильная камера
  • Упаковка для хранения: герметичный пакет
  • Характер вкуса: терпкий, легкий
  • Чайные состояния: освежает

28.10.2012
Примечательно, что листочки похожи на лезвие маленького кинжала. По вкусу: ароматный, бодрящий, весенний, сладковатый...но в целом, возможно я и ошибаюсь, отличий от остальных зелёных сортов чая, кроме особого аромата, нет. Несмотря на метод изготовления ша цин дымности или же наоборот "непрожаренности" во вкусе этого чая не увидел.

26.05.2012
Опять же, на фоне таких чаев, как лунцзин и билочунь, этот чай теряется, но зато его не жалко переводить на айс ти, который мы делаем дома (тот же лунцзин заваривать в в таких объемах жалко и накладно:)

15.02.2012
По мне - зеленый как зеленый чай, или я просто не спец в них:)

22.11.2011
Приятный, легкий чай!



Google+