Чай СиХу ЛунЦзин (Колодец Дракона с озера Си Ху), урожай 2018

Чай СиХу ЛунЦзин (Колодец Дракона с озера Си Ху), урожай 2018

Зеленый чай Си Ху Лун Цзин - национальная гордость Китая, король чаев!  Подробнее ›

Артикул: 16
240 ₽
За эту покупку мы дарим 20 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Чаепитие с ним — истинное наслаждение, начиная от ощущения легкого шоколадного аромата сухой заварки в чайнике, заканчивая его ярким, солнечным вкусом и сладким послевкусием. В эпоху Цин писали: «Лунцзин сладкий по аромату, пьешь — и вкус слабый. А испив его, ощущаешь присутствие ци Великой Гармонии".

Провинция Чжэцзян - родина чая Лунцзин

 

Название чая: Си Ху Лун Цзин "Колодец Дракона с озера Си Ху".

Тип: зеленый чай

Время сбора: 22 марта 2018, первый сбор - мин цян

Где производится: провинция Чжэцзян, окрестности горного озера Си Ху.

 

Вкус, цвет и аромат чая Си Ху Лун Цзин:

Длинные плоские чайные листья зеленого цвета с благородной сединой (около 2 см, качество чая можно определить по целостности листьев) В теплой воде заварка отдает тонкий аромат цветов и легких пряностей. Настой прозрачный, желто-зеленый.  Послевкусие скрывает нежную фруктовую ноту с пикантным оттенком зеленых фисташковых орешков.

Полезные свойства чая Си Ху Лун Цзин:

Си Ху Лун Цзин богат витамином C, полифенолами и дубильной кислотой. Гармония микроэлементов благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему. Чай мягко тонизирует, улучшает память, возвращает бодрость духа и хорош в межсезонье, когда иммунная система организма особенно нуждается в укреплении. Обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению ран.

Как заваривать Лун Цзин:

Нельзя использовать для заваривания жесткий крутой кипяток. Фильтрованную кипяченую воду нужно остудить до 80℃, предварительно прогрев посуду. Первую быструю заварку следует ополоснуть и слить, чтобы очистить чайный лист от пыли.  Не стоит передерживать чай. Не рекомендуется ломать крупные чайные иглы Си Ху Лун Цзин.  Желательно использовать стеклянную посуду с широким горлышком, гайвань или  чайную колбу.

Си Ху Лун Цзин выдерживает 8 — 10 заварок.

О чае Си Ху Лун Цзин:

В отличии от ординарных сортов зеленого чая Лун Цзин, этот чай издревле производится только на берегах горного озера Си Ху

В давние времена окрестности озера Си Ху с расположенными на горных террасах плантациями, носили оригинальные названия: Лев, Дракон, Туча и Тигр.

В почве вокруг знаменитого «колодца дракона» где согласно легенде, берет начало традиция чая Лун Цзин, содержатся  уникальные минеральные соли которые не встречается больше нигде в мире.

На выставке 1995 года Си Ху Лун Цзин удостоился звания «Национальный чай Китайской Народной Республики». 

Си Ху Лун Цзин может называться только тот чай, что растет непосредственно на территории района Си Ху. Сам Си Ху состоит из следующих микрорайонов: Шифен, Мэйцзя У, Вэньцзя, Хупао, Цзюси, Юньси, Лунъу и другие. 

  • 27.01.2018

    Вот тот самый чай, чьи листья похожи на меленькие мечи )
    Вкус его меня заворожил с первых трех глотков, хотелось его пить все чаще и чаще.
    Правда то был чай привезенный братом из Китая, а не купленный в Москве. По этим причинам, я довольно долго не решался на покупку китайского чая в Москве, опасаясь некачественной продукции или подделок.
    Первый московский лунцзынь, первая заварке и первый магазин чай чай)
    Я теперь ваш на веки )
    Чай потрясающий.

  • 21.10.2017

    Вкусный чай, очень оперативная доставка. Спасибо!

  • 07.02.2014

    Бодрит! Пью утром на работе - и потом час работаю, как заведенный. У меня сформировалась практически традиция - прихожу на работу - и сразу завариваю лун цзин:)

  • 18.12.2013

    Новая партия!

  • 03.09.2013

    Анжела, здравствуйте!
    Качество зеленого чая, увы, быстро изменяется с течением времени. Этот чай неферментирован, и как любой неферментированный чай, он медленно, но окисляется, теряя часть аромата. С зелеными чаями всегда так. Чай в апреле и чай в сентябре - любой зеленый - это две большие разницы, и никто еще не придумал, как полностью избежать этого.
    Увы, нигде чая свежее нет - просто потому что сбор все равно был в апреле.
    хочется упасть под яблочное дерево и лежать на траве, смотря в небо! Спокойно и хорошо!
    Кроме того, традиционно у нас снижаются цены на зеленый чай по прошествии полугода после сбора - и таковыми остаются до нового сбора. В октябре произойдет снижение цен на все зеленые чаи!

  • 03.09.2013

    Из всех зеленых чаев я люблю только лунцзин. Все остальное - в принципе в не зависимости от качество мне невкусно и трава. Этот лунцзин какой-то странный, не обнаружила в нем цветов.

  • 06.06.2013

    ОТличный чаек! Из пакета - аромат цветов и орехов, нежный и мягкий. Заваривал моментальными проливами, по 1-5 секунд, в гайвани. Заваривается мягко, дает цветочно-освежающий вкус. Свежий и прозрачный - очень рекомендую.

  • 21.04.2013

    Очень сочный, свежий, "полный" чай, и приятная цена. Я знаю, что есть и дешевле, но это совсем не то. В лунцзине такие ноты, которые ни с чем не спутаешь, и они либо есть, либо их нет, и тогда это просто "зеленый чай" с плоским, овощным вкусом.

  • 10.11.2011

    Насыщенный, маслянистый, свежий - из набора пробников он понравился больше всего!

  • 02.11.2011

    все лето пила только его, очень люблю, но убедилась, что зимой он у меня как-то не идет - слижком нежный и легкий. Видела где-то красный лунцзин (то есть черный), бывает ли он в природе и планируете ли вы его продавать? спасибо

  • 21.10.2011

    Сергей, наш Лунцзин не Сиху, а Ханчжоу, 1-й сорт. Сиху Лунцзин очень дорог, его цена обычно доходит до нескольких тысяч рублей за сто грамм!

  • 20.10.2011

    Ваш лунцзин - сиху?

  • 16.10.2011

    Это был мой первый опыт, учитывая, что мне этот чай подарили на день рождения, вместе с колбой. Я не специалист в чаях, но это сильно отличается от того, что я пил раньше - магазин не обманул, обещая это:) все очень понравилось, правда, с колбой пришлось немного повозиться, пока понял, как она работает

  • 05.10.2011

    Один из моих любимых зеленых чаев! Как-будто немного прожаренный вкус, и совсем нет травянистых нот, не горчит

  • 07.09.2011

    Прекрасный зеленый чай с сильным ароматом - главное не передержать при заваривании

  • 02.09.2011

    Всегда пугала в чае вот эта вот ритуальность. А тут первый раз попробовал заварить чай "по всем правилам" - прогрел чайник, насыпал заварку, оставил там на полминуты, а потом залил водой и разлил по чашкам через 2-3 минуты - оказалось очень просто, а вкус и аромат у лунцзина от этого сумасшедшие!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+