Зеленый чай Дин Гу Да Фан (Чай с вершины "Большой Квадрат"), урожай 2018

Зеленый чай Дин Гу Да Фан (Чай с вершины
Артикул: 29
158 ₽
За эту покупку мы дарим 13 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Настой изумрудного цвета, со сладким солодовым ароматом жареных каштанов и нотками орхидей. Вкус насыщенный сладковато-ореховый, немного терпкий. Послевкусие свежее.

Провинция Аньхой - родина чая Дин Гу Дафан

 

Название чая: Чай с вершины "Большой Квадрат" (Дин Гу Да Фан).

Тип: зеленый чай.

Где производится: провинция Аньхой, область Хуаншань.

 

 

 

Вкус, цвет и аромат:

Настой изумрудного цвета, со сладким солодовым ароматом жареных каштанов и нотками орхидей. Вкус насыщенный сладковато-ореховый, немного терпкий. Послевкусие свежее.

Как заваривать:

как заваривать дин гу да фан

Действие:

Освежает, расслабляет, понижает давление.

История:

Горы Хуаншань (Желтые горы) на юго-востоке провинции, где  растет этот чай, признаны национальной достопримечательностью страны. Горные пики необычной формы, склоны, сплошь покрытые сосновыми лесами, низкие облака — все это делает местные пейзажи очень живописными.  В 1992 году эта местность была внесена в список культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Облачность, разряженный горный воздух и повышенная влажность являются прекрасными условиями для выращивания чая, и это на самом деле колыбель многих  популярные сортов чая, которые прославились на весь мир (Хуаншань Маофен и Тайпин Хоу Куй).

Он относится к так называемым лезвийным, или плоским чаям, потому что его чаинки напоминают после обработки маленькие плоские кинжалы. Внешне он похож на своего родственника — чай Лунцзин, но эти чаи очень сильно различаются по вкусу. Температура при обжарке выше, поэтому листья этого сорта слегка бурого цвета. Чай собирают весной и срывают строго росток с одной почкой и одним верхним листиком.

 

Хотите узнать про чай больше?

Как правильно заваривать китайский чай?

Как выбрать воду для чая?

10 признаков настоящего чая

Эффект чая: чайные состояния

Все названия чая: 顶谷大方, 頂谷大方, Чай монаха Дафана, Динг Гу Дафан, Ding Gu Da Fang, Ding’gu dafang, Laozhu Dafang, Dafang Cha.

  • 28.10.2012

    Примечательно, что листочки похожи на лезвие маленького кинжала. По вкусу: ароматный, бодрящий, весенний, сладковатый...но в целом, возможно я и ошибаюсь, отличий от остальных зелёных сортов чая, кроме особого аромата, нет. Несмотря на метод изготовления ша цин дымности или же наоборот "непрожаренности" во вкусе этого чая не увидел.

  • 26.05.2012

    Опять же, на фоне таких чаев, как лунцзин и билочунь, этот чай теряется, но зато его не жалко переводить на айс ти, который мы делаем дома (тот же лунцзин заваривать в в таких объемах жалко и накладно:)

  • 22.11.2011

    Приятный, легкий чай!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+