Жасминовый чай Моли Бай Мао Хоу (Жасминовая белая обезьяна), урожай 2018

Жасминовый чай Моли Бай Мао Хоу (Жасминовая белая обезьяна), урожай 2018
Артикул: 93
139 ₽
За эту покупку мы дарим 11 бонусных баллов
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Лучший из попадавшихся к нам в руки жасминовых чаев, которые мы тут же включили в нашу коллекцию! Невероятно душистый и очень сладкий чай, который можно пить как горячим, так и холодным. Отлично подойдет для тех, кто не привык пить чай без сахара, прекрасно освежает в жару.

Провинция Фуцзянь - родина чая Моли Бай Мао Хоу

 

 

Название: Моли Бай Мао Хоу (Жасминовая белая обезьяна)

Тип: зеленый чай с жасмином

Сбор: апрель 2017г.

Где производится: провинция Фуцзянь.

 

 

 

При заваривании получается светло-желтый настой с ярким цветочным ароматом, приятным мягким вкусом и освежающим послевкусием.

Как заваривать:

 

 

6 полезных советов для вкусного чая:

1. Берите хорошую (мягкую) питьевую воду.

2. Прогревайте кипятком посуду до заваривания.

3. Промывайте лист - сливайте первую заварку, не настаивая.

4. Заваривайте быстро (по 10-60 секунд), но много раз.

5. Не оставляйте заварку в воде между завариваниями.

6. Пейте чай немного остывшим, чтобы оценить богатство вкуса.

 

Действие:

В Китае считают, что жасмин делает мысли ясными,  спокойными. Его цветки содержат эфирные масла. Салициловая кислота является противовоспалительным средством. Бензойная кислота - прекрасный антисептик. Также настой из этих цветов используется для стимуляции лактации, для лечения мигреней. Это сильный природный антидепрессант, устраняющий тревогу и беспокойство, успокаивающий нервную систему.

Описание:

Цветы распускаются ночью, поэтому и сбор должен происходить тоже ночью или под утро. Затем их раскладывают в кучки определенного размера рядом с заранее приготовленными высушенными листьями зеленого чая. Описанный цикл повторяется 2-3 раза, а для чая высшего класса - до семи раз.  Соотношение цветов к листьям составляет 50 кг. на 43 кг. для чая обычного класса. Первому классу требуется на тот же вес до 70-90 кг цветков. После этого сырье еще раз просушивается для того, чтобы готовый чай впоследствии не заплесневел, впитав влагу от цветков. Иногда листья и цветки выкладывают в деревянных ящиках слоями.
Получается такой яркий вкус такой яркий, что в Китае этот напиток употребляют не как самостоятельный, а для запивания еды с насыщенным или острым вкусом. Некоторые рекомендуют его для устранения запаха рыбы или баранины.

  • 23.12.2011

    Я вообще думала, что жасминовый чай везде одинаковый, но открыв упаковку этого чая, поняла, что до этого, видимо, пила что-то не то:)) Не докладывали жасмину, видимо, или как-то не так хранили. Вобщем, пью и наслаждаюсь:) Спасибо вам!

  • 11.12.2011

    Нет слов, описать его вкус и аромат! Этот чай - настоящий шедевр!!! Я никогда не пила такой вкусный зеленый чай с жасмином. Попробуйте, вы не пожалеете!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+