Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Бутылка для заваривания чая методом пролива (двойное стекло) с чехлом (серая)

Бутылка для заваривания чая методом пролива (двойное стекло) с чехлом (серая)
Рекомендуем

Одна из лучших моделей на рышке.
Эта колба напоминает наши любимые гунфу-чайники с кнопками и является их дорожным вариантом. Замените покупную воду во время занятий спортом, прогулок на зеленый или белый чай (или даже пуэр), заваренный в ней! Чай получается очень вкусным, потому что лист не остается в воде, двойные стенки сохраняют чай теплым и не дают обжечь руки. Объем - 360 мл.

Подробнее ›
Артикул: 1297
2 669 ₽
За эту покупку мы дарим 222 бонусных баллов
Условия доставки:

 

Материал: стекло, пищевой пластик

Размеры: высота - 22 см, диаметр дна - 7 см.

Вес: 600 г.

Преимущество этой колбы в том, что чай здесь заваривается методом пролива - то есть заварка находится в воде определенное время, а затем настой сливается. Это позволяет избежать горечи и заваривать чай многократно.

Как заваривать чай в этой колбе:

Перед использованием обязательно тщательно вымойте новую колбу, ополосните ее кипятком.

1. Поставьте колбу так, чтобы емкость с фильтром была сверху. Насыпьте нужное количество заварки в погружную емкость с фильтром.

2. Закройте горлышко крышкой (плотно), нажмите кнопку, которая находится посередине этой крышки до щелчка, так, чтобы она осталась в углублении, как бы "утоплена".

3. Открутите емкость с фильтром.

4. Залейте горячую воду в колбу на 3/4 от объема (не до конца!), плотно закрутите емкость с фильтром. 

5. Наклоните колбу - вода заполняет емкость с фильтром. Переворачиваем колбу, емкость с фильтром внизу, чай заваривается.

5. Когда чай заварился, снова переворачивам колбу. Настой стекает через фильтр. Быстрее всего настой стекает когда колба наклонена под углом а не в вертикальном положении.

6. После того, как все стекло, нажмите кнопку второй раз, чтобы закрыть фильтр.

6. Теперь вы можете переворачивать колбу, как хотите, и трясти ее - настой с листом контактировать не будут! 

7. Для того, чтобы заварить лист еще раз, повторите все заново! 

Как ухаживать:

Колба легко разбирается и моется.

Перед первым использованием промойте ее как следует и сполосните кипятком.

Не используйте жесткие щетки, мочалки и все, что может поцарапать пластик.

После всех заварок достаньте чайный лист и промойте колбу водой. Просушите в разобранном виде.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+