Одна из лучших моделей на рышке.
Эта колба напоминает наши любимые гунфу-чайники с кнопками и является их дорожным вариантом. Замените покупную воду во время занятий спортом, прогулок на зеленый или белый чай (или даже пуэр), заваренный в ней! Чай получается очень вкусным, потому что лист не остается в воде, двойные стенки сохраняют чай теплым и не дают обжечь руки. Объем - 360 мл.
Материал: стекло, пищевой пластик
Размеры: высота - 22 см, диаметр дна - 7 см.
Вес: 600 г.
Преимущество этой колбы в том, что чай здесь заваривается методом пролива - то есть заварка находится в воде определенное время, а затем настой сливается. Это позволяет избежать горечи и заваривать чай многократно.
Перед использованием обязательно тщательно вымойте новую колбу, ополосните ее кипятком.
1. Поставьте колбу так, чтобы емкость с фильтром была сверху. Насыпьте нужное количество заварки в погружную емкость с фильтром.
2. Закройте горлышко крышкой (плотно), нажмите кнопку, которая находится посередине этой крышки до щелчка, так, чтобы она осталась в углублении, как бы "утоплена".
3. Открутите емкость с фильтром.
4. Залейте горячую воду в колбу на 3/4 от объема (не до конца!), плотно закрутите емкость с фильтром.
5. Наклоните колбу - вода заполняет емкость с фильтром. Переворачиваем колбу, емкость с фильтром внизу, чай заваривается.
5. Когда чай заварился, снова переворачивам колбу. Настой стекает через фильтр. Быстрее всего настой стекает когда колба наклонена под углом а не в вертикальном положении.
6. После того, как все стекло, нажмите кнопку второй раз, чтобы закрыть фильтр.
6. Теперь вы можете переворачивать колбу, как хотите, и трясти ее - настой с листом контактировать не будут!
7. Для того, чтобы заварить лист еще раз, повторите все заново!
Колба легко разбирается и моется.
Перед первым использованием промойте ее как следует и сполосните кипятком.
Не используйте жесткие щетки, мочалки и все, что может поцарапать пластик.
После всех заварок достаньте чайный лист и промойте колбу водой. Просушите в разобранном виде.
Оставить отзыв