В на ручке сливника и в гайвани расположены магниты. При повороте сливника, расположенного под подставкой с гайванью, заваренный чай начинает сливаться с гайвани в сливник.
Гавань, чахай и чаши сделаны в стиле ажурного фарфора, который является чудом мастерства китайского декорирования. Данный тип китайского фарфора имеет множество названий: "Пчелиные соты", "Зерна риса", "Рисовый фарфор".
Способ создания ажурного фарфора
В изделиях из тончайшего китайского фарфора вырезаются отверстия, которые украшают поверхность фарфора узорами похожими на пчелиные соты. Перед обжигом в печи изделия покрываются глазурью, которая заполняет вырезанные отверстия. Глазурь при обжиге становиться как стеклянная пленка пропускающая свет. Перед нанесением глазури, изделия украшаются декоративными рисунками и узорами. История происхождения данного декорирования относится к XVI веку. Китайские мастера переняли технику у турецких мастеров, где и зародилась техника декорирования фарфоровых изделий техникой вырезания пчелиных сот. Долгое время производство фарфоровых изделий оттачивалось китайскими гончарными мастерскими. На сегодняшний день такие изделия стали очень популярны и ценны. Ценность изделий из рисового фарфора связана с тем, что производство трудно заменить техникой и все изделия до сих пор создаются вручную китайскими фарфоровыми ремесленниками. Из-за сложности изготовления посуды по методу рисового зерна технику производства назвали "Работа дьявола".
Оставить отзыв