Листовой индийский высокогорный черный чай премиум-класса, собранный c одной из лучших плантаций - Сингбулли.
Подробнее ›Пряный мускатный аромат с фруктово-ореховыми нотами и оттенками цитрусов. Вкус терпкий, с медово-цитрусовыми и миндальными нотами, легкая сухая перчинка и цветочное послевкусие.
Плантации расположены на высоте более 1500 метров. Высокогорный климат, холодные ночи и медленная вегетация дарят чаю редкие и уникальные вкусо-ароматические свойства.
Здесь выращивают китайские сорта чайных кустов, которые более устойчивы к холодам, чем кусты сорта камелия ассамика.
Фактически, индийские дарджилинги произведены по технологии улунов (неполная ферментация), пришедшей с севера Тайваня.
Название: Дарджилинг Сингбулли
Тип: дарджилинг
Год: 2016
Где производится: Сингбулли, Западный Бенгал, Индия.
Пряный мускатный аромат с фруктово-ореховыми нотами и оттенками цитрусов. Вкус терпкий, с медово-цитрусовыми и миндальными нотами, легкая сухая перчинка и цветочное послевкусие.
Тонизирует, согревает. Идеально для вечерних чаепитий.
3-5 гр, 150-200 мл, 100С, 1-2 мин
Выбирайте качественную, мягкую воду и правильно ее нагревайте: снимайте чайник, когда со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром). Подробнее о нагреве воды>>
Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 200 мл воды.
Заваривайте чай по 30-60-120 секунд, варьируя время по своему вкусу.
Оставить отзыв