Кенийский черный чай обладает горьковатым вкусом и терпким послевкусием. Его принято сравнивать с известным индийским Ассамом. Аромат стойкий и узнаваемый, его сложно спутать с каким-либо еще черным чаем.
Цвет настоя – золотисто-красный и очень насыщенный. И чем дольше заваривается чай, тем темнее и насыщеннее становится его цвет.
Как правильно заваривать кенийский черный чай
Для заваривания вполне подойдет и обычный чайник, хотя все же лучше выбирать аналоги из исинской глины. Можно использовать и прозрачные заварники, чтобы видеть и контролировать весь процесс.
Обратите внимание, что чем горячее вода, тем крепче получается настой. При грамотном подходе можно заваривать кенийский черный чай несколько раз подряд. Пить его советуют утром, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Он отлично сочетается с легкими завтраками.
Как и большинство высокогорных сортов, кенийский черный чай обладает следующими свойствами: улучшает пищеварительные процессы, способствует очищению организма от шлаков и улучшает обмен веществ, что в свою очередь помогает сбросить лишние килограммы.
Кроме того, кенийский черный чай считается одним из наиболее экологичных. Это очень чистый, полезный и просто вкусный напиток для настоящих ценителей качественного чая.
Благодаря большому количеству кофеина в составе кенийского черного чая он отлично бодрит и придает сил. В холодное время года он согревает и создает ощущение уюта.
Рекомендуется пить кенийский черный чай по утрам или в течение дня, чтобы приободриться и настроиться на нужный лад. Вечером же лучше воздержаться, потому что желание спать может пропасть минимум на несколько часов. Чтобы снизить эффект и убрать терпкость, стоит добавить в напиток немного молока либо сливок.
Из кенийских лучшее, что я пробовала. Такая жаркая Африка. Чай включает турбо-режим, действительно крепкий, терпкий, на любителя. Даже у сухого листа сильный аромат. Хорошо хранится. Заказывала 50 гр, повторно. Спасибо!
Оставить отзыв