Отличный чай для переговоров, сессий и активной умственной работы. Хорошо пьется холодным, послевкусие очень сладкое.
Подробнее ›Ферментация без кислорода - открытие японских технологов 1987г. В результате в листьях образуется большое количество гамма-аминомасляной кислоты. ГАМК снижает давление, избавляет от головных болей, головокружений и морской болезни, бессонницы, улучшает работу мозга и настроение.
Технология производства ГАБА-чаев появилась относительно недавно - в 1987 году в Японии.
В ходе производства чая на одном из этапов к листьям ограничивают доступ кислорода, а вместо этого запускают азот. В таком виде, при температуре 40С листья оставляют на 8 часов. В результате в листьях образуется большая концентрация гамма-аминомасляной кислоты (англ. gamma-aminobuteric, сокр. GABA, а по русски ГАМК).
Это важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, она принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
ГАМК довольно сильно снижает давление, избавляет от головных болей, помогает при головокружениях и морской болезни, стимулирует работу мозга, улучшает настроение.
Название: ГАБА Те Гуань Инь
Тип: улун, сильная прожарка
Время сбора: октябрь 2012
Где производится: уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай.
Аромат сухой заварки - смолистый, сладкий, печеный, с нотками топленого молока. Вкус сладкий, цветочный, слегка печеный, послевкусие долгое, сладкое, освежающее. Этот чай хорошо пить и остывшим - во вкусе появляется холодная дынная сладость.
Гаммааминомасляная кислота (ГАМК, ГАБА) оказывает на организм человека совершенно удивительное действие: довольно сильно снижает давление, избавляет от головных болей, помогает при головокружениях и морской болезни, стимулирует мозговую деятельность, улучшает настроение.
ГАБА-чай хорошо помогает при укачиваниях, так что если вам предстоит поездка самолетом, автомобилем или же морское путешествие, этот улун будет очень кстати.
Также ГАБА Те Гуань Инь поможет настроиться перед важными переговорами, семинарами, конференциями — он дарит ясность в голове, спокойствие вместе со сосредоточенностью и высокой умственной активностью.
Под влиянием ГАМК повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы и его кровоснабжение.
Гамма-аминомасляная кислота способствует потере веса, так как стимулирует выработку гормона роста, который использует подкожный жир в качестве питания для мышечных волокон.
Кроме того, ГАМК:
- снимает стресс и тревогу;
- улучшает память;
- смягчает симптомы алкогольного и иного отравлений;
- лечит похмелье;
- улучшает сон.
Противопоказания: пониженное давление (гипотония), острая почечная недостаточность, беременность и грудное кормление.
Технология производства ГАБА-чаев появилась относительно недавно - в 1987 году в Японии. В ходе производства чая на одном из этапов к листьям ограничивают доступ кислорода, а вместо этого запускают азот. Кроме того, за десять дней до сбора, чайные кусты затеняют, что также способствует увеличению ГАМК в листьях.
Листья помещают в емкости из нержавеющей стали, откачивают кислород и заполняют пространство азотом. В таком виде, при температуре 40С листья оставляют на 8 часов.
В результате сложных биохимических процессов в листьях образуется большая концентрация гамма-аминомасляной кислоты (англ. gamma-aminobutyric, сокр. GABA, а по русски ГАМК).
(ГАМК, GABA) — аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
В организме человека она синтезируется из глутаминовой кислоты, которая попадает с пищей.
Он довольно сильно понижает давление. Я гипертониями не страдаю, даже наоборот, поэтому меня слегка от него размазало на работе. Но, думаю, будет интересно тем, для кого высокое давление - проблема
Александр, ждем габу через 2-3 недели
Оставить отзыв