Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Чай ГАБА Улун Премиум, Тайвань. Урожай 2023 года

Чай ГАБА Улун Премиум, Тайвань. Урожай 2023 года
Премиальная коллекция Рекомендуем Урожай 2023

Свежий урожай 2023 года естественной скрутки!  
Премиальная габа. Имеет печеный аромат, легкую кислинку во вкусе и долгое сладкое послевкусие. Большое содержание гамма-аминомасляной кислоты. ГАМК снижает давление, избавляет от головных болей, головокружений и морской болезни, бессонницы, улучшает работу мозга и настроение.

При выборе фасовки по 50г - поставляется в заводской упаковке.


Подробнее ›
Артикул: 508
35
1 047 ₽
За эту покупку мы дарим 87 бонусных баллов
Условия доставки:

Ферментация без кислорода - открытие японских технологов 1987г. В результате в листьях образуется большое количество гамма-аминомасляной кислоты. ГАМК снижает давление, избавляет от головных болей, головокружений и морской болезни, бессонницы, улучшает работу мозга и настроение.

Несколько фактов о ГАБА Улуне:

 Технология производства ГАБА-чаев появилась относительно недавно - в 1987 году в Японии.

 В ходе производства чая на одном из этапов к листьям ограничивают доступ кислорода, а вместо этого запускают азот. В таком виде, при температуре 40С листья оставляют на 8 часов. В результате в листьях образуется большая концентрация гамма-аминомасляной кислоты (англ. gamma-aminobuteric, сокр. GABA, а по русски ГАМК).

 Это важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, она принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.

 ГАМК довольно сильно снижает давление, избавляет от головных болей, помогает при головокружениях и морской болезни, стимулирует работу мозга, улучшает настроение.

Название: ГАБА-улун

Тип: улун, сильная прожарка

Время сбора: весна 2023

Сорт: цу юй

Высота: 600 метров

Где производится: Алишань, Тайвань

 

 

 

Вкус, цвет, аромат:

Аромат сухой заварки - смолистый, сладкий, печеный, с нотками топленого молока. Вкус сладкий, цветочный, слегка печеный, послевкусие долгое, сладкое, освежающее. Этот чай хорошо пить и остывшим - во вкусе появляется холодная дынная сладость.

Действие:

Гаммааминомасляная кислота (ГАМК, ГАБА) оказывает на организм человека совершенно удивительное действие: довольно сильно снижает давление, избавляет от головных болей, помогает при головокружениях и морской болезни, стимулирует мозговую деятельность, улучшает настроение.

ГАБА-чай хорошо помогает при укачивании, так что если вам предстоит поездка самолетом, автомобилем или же морское путешествие, этот улун будет очень кстати.

Также ГАБА улун поможет настроиться перед важными переговорами, семинарами, конференциями — он дарит ясность в голове, спокойствие вместе со сосредоточенностью и высокой умственной активностью.

Под влиянием ГАМК повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы и его кровоснабжение.

Гамма-аминомасляная кислота способствует потере веса, так как стимулирует выработку гормона роста, который использует подкожный жир в качестве питания для мышечных волокон.

Кроме того, ГАМК:
- снимает стресс и тревогу;
- улучшает память;
- смягчает симптомы алкогольного и иного отравлений;
- лечит похмелье;
- улучшает сон.

Противопоказания: пониженное давление (гипотония), острая почечная недостаточность, беременность и грудное кормление.

Как заваривать Габа Улун:

 как заваривать габа

 Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурит с паром). Подробнее о нагреве воды>>

 Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.

 Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды.

 Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке.

 Следующие две-три заварки по времени занимают до 10 секунд. Используйте чахэ - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.

 При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Хотите узнать про чай больше?

Как правильно заваривать китайский чай?

Как выбрать воду для чая?

10 признаков настоящего чая

Эффект чая: чайные состояния

  • 05.06.2018

    Действительно ПРЕМИУМ! Листочки все один в один, целенькие, равномерно окрашенные. Чай выдерживает большое количество проливов (сбилась со счёта в процессе заваривания), при этом не теряя ни цвета, ни вкуса, ни аромата, а лишь приобретая новые грани и оттенки. Истинное наслаждение! Спасибо магазину за качественные поставки.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+