Чай из провинции Юннань, с большим содержанием чайных почек.
Он имеет фруктовый пряный аромат и вкус сухофруктов в сочетании с характерной для черных чаев терпкой ноткой. Выдерживает несколько заварок. Согревает, бодрит.
Подробнее ›
Название: Красный Маофен (Дян Хун Маофен).
Тип: красный (черный) чай.
Время сбора: 2020 г.
Где производится: Юннань, Сишуаньбаньна-Дайский автономный округ, уезд Цзинхун, горы У Лян Шань.
Яркий вкус этого красного чая продлевается благодаря долгому медовому послевкусию. Помимо тонкого аромата луговых цветов, чай Дян Хун, как и многие чаи из провинции Юннань, обладает ароматом и привкусом сухофруктов с пряными нотами. Цвет настоя - янтарно-золотой.
Он хорошо тонизирует нервную систему, улучшает настроение, снимает усталость, расширяет сосуды и очищает кровь, согревает.
"Дянь" - древнее название провинции Юннань.
Чайная плантация, на которой растет Дянхун, находится на высоте 1000 метров над уровнем моря. Здесь одновременно теплый и влажный климат, который позволяет выращивать качественные сорта.
Дян Хун Маофен полностью состоит из чайных почек, которые после ферментации меняют свой цвет с зеленого на золотой. Тем не менее, это достаточно крепкий и насыщенный по вуксу чай.
Характерная особенность этого чая - насыщенный аромат сухофруктов.
Тестируем вывод отзывы
отличный чай для тех, кто любит черный, но ищет, чем разнообразить чаепития. Завриваю на работе в стеклянном гунфу чайнике, выдерживает три заваривания по минуте. Первый конечно - самый ароматный, все -таки это красный чай, здесь все выходит в первую заварку. Но тем не менее, следующие заварки тоже можно пить. Нравится его медово-сухофруктовый оттенок и легкая такая перчинка-терпкость.
Чай напомнил сосновый лес после дождя, уже снова нагретый солнцем. Сладкий, терпкий аромат трав, меда, смолистой хвои...
Получила этот чай в подарок с заказом! Магазин очень угадал, хотя не удивительно, ведь я брала, в основном, красные чаи:) Мягкий, но крепкий, душистый, фруктовый. Заваривается легко несколько раз. У меня на работе нет возможности добывать специальную воду, приходится довольствоваться кулером, а я знаю, что это не самое хорошее для чая. Чай и на этой воде получился вкусный.
Я люблю крепкие чаи, и меня немного смущал цвет заварки, но внешность обманчива, и вкус оказался действительно крепкий и яркий. Кажется, что туда добавили каких-то специй и меда. Вкусно и с сахаром, и без.
Чай очень похож на "золотой пух" цзин хао, но здесь почему-то называется маофеном. А дян хун цзин хао здесь же - просто более низкая категория этого же чая (типсов меньше).
Как бы то ни было, чаем доволен. При короткой экспозиции (20-30 сек) - без ярко выраженного характера, при более долгой (2-3 минуты) проявляется отлично - яркий, сбалансированный, без горечи, но с характерными для дяньхунов нотами сухофруктов, меда, цветов. Выдержал три заваривания (третий - конечно с натяжкой, ну от красных чаев этого и не требуется). Доволен, буду брать еще.
Для ramir: вообще, черные чаи заваривают однократно. Но, в принципе, можно заваривать до двух раз - при условии, что промежуток между заварками не дольше 10 минут.
А сколько раз его можно заваривать?
Искала дарджилинг, но мне по телефону сказали, что они только планируют в ближайшее время их продавать, и, как вариант, предложили попробовать этот дянхун маофен. Меня предупредили, что, конечно, некорректно их сравнивать, но в целом китайский черный чай своей легкостью и богатством вкуса чем-то похож на дарджилинг. В итоге я купила, и ни разу не пожалела - это очень вкусный чай, и совсем не крепкий. Хочу сказать спасибо консультанту:) Но надеюсь. что дарджилинги тоже появятся:)
Оставить отзыв