Вминание! По техническим причинам на данный момент доступны только два способа доставки заказов:
1. самовывоз от ст.м.Таганская и 2. курьер по Москве (в т.ч. срочный). _/¯(ツ)¯\_
Мы стараемся восстановить работу остальных способов доставки как можно скорее.

Исин Хун Ча (красный чай из Исин)

Исин Хун Ча (красный чай из Исин) -10%
Хит продаж Скидка

Согревает, бодрит, восстанавливает силы.
Вкус чая насыщенный, немного кисловатый, с грушевыми нотками.

Подробнее ›
Артикул: 47
150
135 ₽
За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Уезд Исин провинции Цзянсу известен не только своей пурпурной глиной, из которой делают великолепные чайники, но и местным чаем, который впервые встречается в текстах династии Тан. Сегодня это один из знаменитых красных чаев Китая. Он имеет насыщенный вкус с ароматом цветов.

Провинция Цзянсу - родина красного чая из Исин (Исин Хун Ча)

 

 

Название: Красный чай из Исин (И Син Хун Ча)

Тип: красный (черный) чай

Время сбора: май 2019г.

Где производится: провинция Цзянсу, уезд Исин.

 

 

Вкус, цвет и аромат:

Чаинки имеют форму тонких черных спиралей с ароматом шоколада и сухофруктов. Настой яркого, коньячного цвета, достаточно крепкий и приятно вяжущий, с ароматом легкой ягодной кислинки. Во вкусе этого чая прослеживаются шоколадные нотки и оттенки сушеной груши. Послевкусие долгое, медовое, удивительно свежее.

Как заваривать:

как заваривать исин хун ча

Действие:

Идеален для зимы, поскольку согревает организм изнутри, дарит оптимизм, восстанавливает физические силы, успокаивает нервную систему, прекрасно тонизирует и бодрит. Кроме того, повышает давление и улучшает пищеварение.

О чае Исин Хун Ча:

 Чай произрастает в уезде Исин провинции Цзянсу, близ жемчужины этого района - Озера Тайху. Эта местность славится залежами глины, из которой делают знаменитые на весь мир чайники.

 Первым в исинских чайниках был заварен именно этот чай, да и сегодня многие мастера из Исин считают, что это лучший чай для наработки исинского чайника.

 На плантациях растут фруктовые деревья, которые естественным путем ароматизируют листья.

 Впервые чай из Исин упоминается в эпоху династии Тан (6-10 вв н.э.) в первых письменных текстах о чае.

  • 11.11.2013

    А мне показался немножко кисловатым, возможно, не так заварила. Но в целом приятный чай, на каждый день.

  • 07.11.2013

    просто "медовая" сказка:)

  • 19.01.2013

    О, этот чай - мой любимец среди всех красных чаев Китая. В нем, по моему мнению, идеальное сочетание горчинки, дымности (но не такой едкой, как в лапсанге) и медовых нот. При длительном заваривании (больше 3 минут) не скатывается в горечь, не дает "подбродивших" ноток. Не теряет вкус и аромат, но становится другим по характеру - более крепким и насыщенным. Хорош с лимоном - это как раз тот случай, когда лимон не убивает вкус чая, а дополняет его. Как-то так...

  • 28.10.2012

    Цвет настоя тёмно-янтарный, терпкий, с пряным оттенком во вкусе отдалённо напоминает кимун, вместе с тем немного с кислинкой, согревающий...очень хорош в такую погоду! :)

  • 27.12.2011

    Вкусный и довольно крепкий!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+