Цихун (Красный чай из Цимень)

Цихун (Красный чай из Цимень) -20%

Цихун производится более ста лет и является одним из лучших красных чаев. 
Он стал знаменит благодаря аромату, который был признан одним из трёх самых ярких ароматов черного чая в мире (другие два - Дарджилинг и Ува). Цихун имеет дымные нотки и насыщенный медово-пряный вкус. Бодрит, согревает, восстанавливает силы. Для любителей крепкого вкуса классического черного чая.

Подробнее ›
Артикул: 50
178
142 ₽
За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

 

 

Название: Красный чай из Цимэнь (Цихун, Кимун).

Тип: красный (черный) чай.

Время сбора: апрель 2021 г.

Провинция: Аньхой, уезд Цимэнь.

 

 

Вкус, цвет и аромат:

При заваривании получается настой насыщенного красного цвета с богатым  слегка "дымным" ароматом, запоминающимся медовым вкусом и приятным суховатым послевкусием. Это классический вечерний чай.

Он оттеняет вкус любого продукта и сам проявляется лучше всего не только в чистом виде, но и в сочетании с медом, молоком, лимоном, а также с алкоголем.

Прекрасно сочетается с такими сырами как Чеддер, Грюйер. Он подходит к блюдам восточной кухни, в которой используется много пряностей.

Как заваривать:

как заваривать ци хун

Действие:

Чай идеален для холодного времени года, он согревает организм изнутри, восстанавливает физические силы, успокаивает нервную систему, расслабляет.

О чае Ци Хун:

 Другое название этого чая - "Кимун" - это европейское произношение слова Цимэнь (уезд в южной части провинции Аньхой, откуда этот чай родом).

 Чай появился на рынке в 1875 году, и быстро набрал популярность в Англии. Он стал знаменит благодаря своему великолепному аромату, который был признан одним из трёх самых ярких ароматов черного чая в мире (другие два - дарджилинг из Индии и черный чай с плантации Ува, Цейлон).

 В 1915 г. он завоевал золото на Панамерикано-Тихоокеанской всемирной выставке,  Сан-Франциско. В1987 г. в Брюсселе получил золотую медаль на 26-м всемирном конкурсе продуктов питания высокого качества. В 2006 г. на шестом международном гонконгском конкурсе знаменитых чаёв Цимень Гунфу Хун Ча выиграл золото.

  • 11.12.2016

    Это тот самый вкус! Долго не могли найти, покупали в разных чайных магазинах. Тут чай взяли на пробу.
    И он раскрыл все свои вкусовые качества. Пить его одно удовольствие. Долгое приятное терпкое послевкусие, прекрасный пряный аромат , в сочетании с ярким насыщенным цветом, делает этот чай неповторимым. Чай Ци Мэнь Хун Ча из провинции Ци Мэнь прекрасно подойдёт для истинных ценителей китайских красных чаёв.

  • 07.11.2013

    Здесь отличный балланс всего, что делает красный чай - яркий аромат, терпкость, гладкий вкус, крепость настоя. Есть и сладость, и немножко дымка. Понравился и тем, что если передержать заварку, она не сваливается в горечь. хотя и становится более крепкой. Как-то так.

  • 30.03.2013

    Любой чай можно завариванием как испортить, так и улучшить. Если цихун заварить правильно, мягкой вкусной водой, достаточное время настоять, не использовать перекипевшую воду, то тут и начнутся медовые и фруктовые ноты и праздник вкуса. А если заваривать на бегу - то да, обычный черный чай. Вообще считаю, что красные китайские чаи незаслуженно в стороне, хотя с такими чайными гигантами, как Цейлон и Индия им по объемом экспорта не тягаться. А чай-то хороший.

  • 12.02.2013

    Ну это хороший, классический черный чай, каким он должен быть - ароматный, крепкий и тд. Но при всей хорошести и классичности по моему личному мнению он как-то дороговат - это же просто черный чай:)

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+