Нож для пуэра слабой и средней прессовки. Материал - сталь. Идеально подойдет для блинов из крупнолистового шу пуэра.
Подробнее ›Этот приятный в использовании и очень эстетичный аксессуар при разделывании пуэра является предметом первой необходимости, и настоящему чаеману иметь его в своей коллекции приятно и правильно!
Пуэр - чай прессованный, и с годами он имеет свойство становиться все плотнее и плотнее. Иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто.
В любом случае, какой бы плотности блин не был, если вы планируете чаепитие с пуэром, то без специальных средств обойтись будет трудно. Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает.
1. Положите блин перед собой на стол.
2. Возьмите нож для пуэра и сделайте множество проколов по бокам блина, параллельно поверхности стола. Все движения ножом делайте только в сторону от себя, чтобы не пораниться.
3. Аккуратно разделите руками блин пополам на две тонкие части. После этого аккуратно, не ломая листа, отделите нужное количество чайного листа.
Лучше один раз увидеть, чем сто - услышать! Смотрите видео о том, как разделать пуэрный блин:
Покупал самовывозом, вчера опробовал на блине, неплохо. Режет на твердую четверку, в руке удобный.
Оставить отзыв