Этот приятный в использовании и очень эстетичный аксессуар хоть и не является предметом первой необходимости в чаепитии, но настоящему чаеману иметь его в своей коллекции приятно и правильно!
Пуэр - чай прессованный, и с годами он имеет свойство становиться все плотнее и плотнее. Иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто.
В любом случае, какой бы плотности блин не был, если вы планируете чаепитие с пуэром, то без специальных средств обойтись будет трудно. Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает.
Как пользоваться ножом для пуэра:
1. Положите блин перед собой на стол.
2. Возьмите нож для пуэра и сделайте множество проколов по бокам блина, вдоль поверхности.
3. Аккуратно разделите руками блин на две тонкие части. После этого аккуратно, не ломая листа, отделите нужное количество чайного листа.
Также вы можете посмотреть короткое видео о том, как пользоваться ножом для пуэра.
Интересно из чего ручка изготовлена? Какой то корень?
Оставить отзыв