Дикорастущий пуэр из Бань Чжан, 2006

Дикорастущий пуэр из Бань Чжан, 2006

Великолепный чай из сырья со знаменитой горы Бу Лань Шань. 

Подробнее ›
Артикул: 495
173 ₽
За эту покупку мы дарим 14 бонусных баллов
Условия доставки:

Вкус гладкий, объёмный, насыщенный, в нем прослеживаются древесные, ореховые ноты с оттенками горького шоколада. Послевкусие - сладкое, свежее, сочное. Согревает, снимает усталость, поднимает настроение, тонизирует.

Название: Дикорастущий пуэр из Бань Чжан

Тип: шу пуэр, блин 357 г.

Сырье: лесной пуэр

Год: 2006

Вес: 357 г.

Где произведено: фабрика Цуй Юй Дань Ся Сюань, деревня Бань Чжан.

 

 

Вкус, цвет, аромат:

Вкус чая густой, глубокий, насыщенный, послевкусие сладкое, очень сочное.

Цвет настоя - темно-коричневый, почти черный. Вкус гладкий, объёмный, насыщенный, в нем прослеживаются древесные, ореховые ноты с оттенками горького шоколада.  Послевкусие - сладкое, свежее, сочное.

Действие:

Согревает, снимает устаость, поднимает настроение, тонизирует.

Как заваривать:

 

Хотите узнать про чай больше?

Мифы и правда о пуэре

Как варить пуэр на огне методом Лу Юя?

  • 11.11.2013

    Вот и я наконец-то узнал, что такое знаменитая горечь в пуэрах Буланьшань:) Положил, как обычно 12 грамм на чайник 250 мл (нас была большая компания) и на первом проливе после промывки подождал, как обычно, секунд 15, плюс время на то, пока чай сольется из чайника (в моем чайнике не очень хороший слив). На выходе получилсь адовая горечь, выпили через силу.

    Второй пролив я делал молниеносно, и сливал чай из чайника, как из гайвани - через горло, прикрыв крышкой. И эти следующие проливы были прост отличные: горечи не было, вкус был мягкий, ореховый, послевкусие сладковатое. Проливов 15 выдержал. Эффект от него - просто чума! Надеюсь, коммент не забанят за слово опьянение, но состояние можно описать только так. Это подтвердили все пять человек нашей компании. Сначала мы даже не поняли, отчего все смеются и растекаются по дивану:)))

  • 07.11.2013

    понравился, ореховый вкус, немножко деревяшки и чего-то пряного, совсем без вот этой пуэрной прелости во вкусе, бодрит и согревает...

  • 01.11.2013

    Я не говорю, что этот чай плох, подозреваю, что на этом этапе он (или шу вообще) мне кажется слишком тяжёлым. Он такой крепкий, терпкий, горьковатый, правда потом эта горечь переходит в такую же по интенсивности сладость. Очень мужской такой чай.
    Что удивительно, аромат сам мягкий, сладкий. После чаепития по телу волной расходится легкость и ясность. Чай однозначно заслуживает внимания, поэтому подожду, когда снова начну пить шу:)

  • 03.09.2013

    Первая заварка легкая и тонкая, сладкая даже почти. Вторые 3-5 очень яркие, резкие, насыщенные, черные с горечью, переходящей в сладость в послевкусии.
    Еще несколько заварок он так сказать выравнивается, становится спокойнее. В целом выдержал 9 проливов, думаю, что способен на большее, но лично не проверял.
    По ощущениям чай как будто раскрывает - в голове ясно и свободно

  • 25.06.2013

    Я люблю шены, а шу почти совсем не пью, но иногда хочется именно "такого" вкуса. Сложный, глубокий, ароматный, горький - но горький по-благородному, не плоско, и эта горечь сначала сбивает с толку, а потом чувствуешь, как она раскрывается и переходит в долгую медовую сладость в послевкусии.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+