Серебряный призер на чайной выставке в Чэнду (Сычуань) в 2007 году.
Пуэр с цветочно-фрукточным ароматом, слегка камфорный вкусом с сухофруктовыми нотами и сладким послевкусием.
На склонах горы Мэн Сун расположен древний, окультуренный чайный сад, с возрастом деревьев около 500 лет. Именно с листьев этих деревьев собрат и приготовлен пуэр Бо Ю Мань Лу Да Шань.
В этой местности всегда довольно влажно - более крупные горы, находящиеся в этом районе задерживают облака.
С дайского наречия Манлушань переводится как «деревня туманов и рос».
До наших дней сохранилось несколько письменных источников, в которых встречаются записи о чае из Манлушань. Так, в «Записках уезда Мяньнин» автор пишет, что чай из этой местности "обладает благородным настоем и вкусом, и превосходит по качеству остальные".
Сырье из этого региона всегда было достаточно дорогим и очень высокого качества. Так, в 2007 году, во время обвала цен на сырье для чая пуэр, чай отсюда не только не упал в цене, но и заметно вырос.
Название: Шен пуэр с горы Мань Лу
Тип: шен пуэр
Сырье: лесной пуэр
Год: 2007
Вес: 357 г.
Где произведено: фирма Бо Ю, Мэн Сун, уезд Линьцан, Юннань.
Настой светлый, прозрачный. Чай имеет цветочно-фруктовый аромат и мягкий вкус. Послевкусие - сладкое, свежее, сочное.
Расслабляет, снимает устаость, поднимает настроение, фокусирует
основную трудность представляет "разделка" блина, как тут ниже верно заметили. Без крошки не разломать. Но на удивление чай приятный, с мощной сухофруктовой нотой. Есть горчинка, думаю из-за образовавшейся крошки. Как выход - соглашусь стем, что либо совсем уж крошку выкидывать, либо не жалеть время на отделение листьев от блина, аккуратно, чтобы не поломать. Поставил бы твердую пятерку вкусу, если бы не прессовка:)
Заметил, что в случае с этим блином, лучше его не разбирать, а отломать просто кусок и в таком виде его заваривать - так получается более интересный вкус. Заваривать соответственно надо чуть подольше.
Но у этого блина очень сильная прессовка, поэтому все равно не избежать крошки, которая немного прибавляет горечи. Теперь я крошку просто выкидываю и все ок.
Вкус у чая приятный, насыщенный, фруктовый, есть, как уже сказал, небольшая горчинка.
Очень, очень вкусненький! заварка после первого заваривания имеет насыщенный, крепкий сухофруктовый аромат - курага, сушеные яблоки, немножко копчения. Сладкое послевкусие остается во рту долго. Хочется пить его постоянно:) Один минус - очень плотная прессовка, когда отделяешь кусочек от блина - много крошки.
да это просто компот из сухофруктов под видом чая! (почти шутка)
Обычно я завариваю шены проливами, а тут забыл чай в чайнике на полминуты-минуту где-то. Чай не только не испортился, а наоборот на фоне легкой горечи (куда же в шенах без нее, хотя и в ней есть своя прелесть) вкус раскрылся полностью, стал как бы полным - такая явная осенняя, грибная нота, прелая листва и солнце - осенний лес! Попробую проделать это контролируемо со всеми своими шэнами. Вобщем, экспериментируйте, друзья - с временем, температурой воды, количеством заварки.
Знаю этот пуэр. Рад, что он появился. похоже, что владельцы магазина разбираются в теме. Обязательно в следующий раз куплю и по обновленным для себя ощущениям напишу отзыв.
Оставить отзыв