Тай Хэ Шу ("Великая гармония"), Шу Дай Цзы, 2011

Тай Хэ Шу (

Это необычный шу пуэр, который состоит из четырех типов сырья

Подробнее ›
Артикул: 438
3 540 ₽
За эту покупку мы дарим 295 бонусных баллов
Условия доставки:

Мэнхайское сырье 2008 и 2010 годов и сырье диких деревьев с гор Бу Лань Шань и Цзин Май. Вкус гладкий, объёмный, насыщенный, в нем прослеживаются древесные, ореховые ноты с оттенками горького шоколада. Послевкусие - сладкое, свежее, сочное.

 

 

Название: Тай Хэ Шу ("Великая гармония"), Шу Дай Цзы

Тип: шу пуэр

Сырье: плантационный пуэр

Год: 2011

Вес: 660 г.

Где произведено: фирма Хун Дэ, завод Цзюй Мин, Мэнхай, Юннань.

 

Вкус, цвет, аромат:

Вкус чая густой, глубокий, насыщенный, послевкусие сладкое, очень сочное.

Цвет настоя - темно-коричневый, почти черный. Вкус гладкий, объёмный, насыщенный, в нем прослеживаются древесные, ореховые ноты с оттенками горького шоколада.  Послевкусие - сладкое, свежее, сочное.

Действие:

Согревает, снимает устаость, поднимает настроение, тонизирует.

Как заваривать:

Описание:

Как появилось название пуэра Тай Хэ?

Термин Тай Хэ впервые был использован в 6-4 вв. до н.э. последователями Конфуция и  означал "предельно гармонизированное состояние", что могло использоваться как для описания физиологического состояния, так и для духовного. 

  • 12.04.2018

    Пару лет назад брал Тай Хэ в другой компании. Это самый клевый шу пуэр из всех которые я когда либо пробовал!! С тех пор нигде найти немогу. Может хотя бы у вас появиться?

  • 28.11.2013

    Люблю заваривать пуэр подольше - минут 5, естественно, заварки надо вдвое меньше. Нравится получившаяся нефть:)

  • 19.11.2013

    Отличный шу! Мне кажется, он не хуже самых дорогих шу, какие я пробовал (Да И в том числе). Густой аромат орехов, деревяшки и немного камфары. Вкус густой, плотный, не горчит, по горлу проходит легко. Из основных нот - опять же орехи, дерево. Рекомендую всем любителям шу пуэра как хороший чай на каждый день.

  • 08.11.2013

    Мягкий, округлый, обволакивающий вкус, немного терпкий, переходит в сладкое послевкусие. Любопытный факт - отвлекся случайно на пятом проливе, передержал, но горечи не появилось, наоборот чай перешел в вязкость с нотами кожуры грецкого ореха.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+