Традиции древней китайской династии Цинь воплотились в чае Хэй Ча с розой.
После завершения ферментации чай смешивается с лепестками роз, прессуется в форме сердечек и высушивается. Аромат розы смягчает терпкость чая и придает ему тонкое нежное послевкусие. Эффектная форма брикетов и насыщенный цвет настоя - гармоничное украшение романтического чаепития.
Название: Хэй Ча с розой
Тип: хэй ча, прессованный
Место производства: Китай, провинция Юньнань (Облачный юг)
Вкус деликатный, сладковатый, с цветочным ароматом и послевкусием. Напоминает цейлонскую классику. Цвет настоя интенсивный, от красного до бордового в зависимости от крепости. Форма брикетов (сердечки) превосходная идея для подарка.
Оказывает мягкий тонизирующий эффект, поднимает настроение, снимает усталость и негатив, отличный выбор для романтического свидания.
Стимулирует деятельность мозга.
Нормализует деятельность эндокринной системы, способствует омолаживанию организма, выводит токсины.
Улучшает пищеварение и благоприятно влияет на состояние кожи.
Повышает иммунитет
Благодаря старинной методике изготовления - влажному скирдованию или «ночевке под ночной росой» - в чае хэй ча содержатся бактерии и микроорганизмы, благотворно влияющие на организм человека, подобные тем, что находятся в элитных сортах вина и сыра. Можно сказать, что чай живой природный пробиотик, сокровищница микроэлементов, которые улучшают качество жизни и дарят долголетие.
В Китае есть семьи, которые традиционно занимаются только производством данного чая. Идеальные пропорции держатся в секрете и передаются от отца к сыну на протяжении двухсот лет.
Роза душистая или чайная роза - полезное лекарственное растение. Сбор ведется до восхода солнца, когда аромат и целительные свойства цветка раскрываются во всю силу. Чайная роза — иммуностимулятор, созданный природой, народное средство от депрессии.
1 сердечко (3 г) на чайник 300-450 мл, настаивать при температуре 98-100°С 3-5 мин.
Для метода быстрого пролива 2 сердечка (6 г) на чайник 150-200 мл, пролив 15 секунд.
Возможно многократное заваривание.
Выглядит и правда прикольно: эдакие маленькие миленькие сердечки) Крепкие, так просто в руках не рассыпаются. И вкус у него очень нежный)
Заваривала первый раз - испортила. Потом заварила быстрыми проливами - интересный и приятный вкус! Создает очень теплое настроение!
Оставить отзыв