Шу Пуэр Хей Ча с розой

Шу Пуэр Хей Ча с розой

Традиции древней китайской династии Цинь воплотились в чае Хэй Ча с розой. 
После завершения ферментации чай смешивается с лепестками роз, прессуется в форме сердечек и высушивается. Аромат розы смягчает терпкость чая и придает ему тонкое нежное послевкусие. Эффектная форма брикетов и насыщенный цвет настоя - гармоничное украшение романтического чаепития.

Подробнее ›
Артикул: 625
84 ₽
За эту покупку мы дарим 7 бонусных баллов
Условия доставки:

Провинция Юннань - родина чая "хэй ча, прессованный"

 

Название: Хэй Ча с розой

Тип: хэй ча, прессованный

Место производства: Китай, провинция Юньнань (Облачный юг)

 

 

 

Вкус, аромат, цвет чая Хэй Ча с розой:

Вкус деликатный, сладковатый, с цветочным ароматом и послевкусием. Напоминает цейлонскую классику. Цвет настоя интенсивный, от красного до бордового в зависимости от крепости. Форма брикетов (сердечки) превосходная идея для подарка.

Действие:

Оказывает мягкий тонизирующий эффект, поднимает настроение, снимает усталость и негатив, отличный выбор для романтического свидания.

Полезные свойства Хэй Ча:

Стимулирует деятельность мозга.

Нормализует деятельность эндокринной системы, способствует омолаживанию организма, выводит токсины.

Улучшает пищеварение и благоприятно влияет на состояние кожи.

Повышает иммунитет

Интересные факты о пуэре Хэй Ча с розой:

Благодаря старинной методике изготовления - влажному скирдованию или «ночевке под ночной росой» - в чае хэй ча содержатся бактерии и микроорганизмы, благотворно влияющие на организм человека, подобные тем, что находятся в элитных сортах вина и сыра. Можно сказать, что чай живой природный пробиотик, сокровищница микроэлементов, которые улучшают качество жизни и дарят долголетие.

В Китае есть семьи, которые традиционно занимаются только производством данного чая. Идеальные пропорции держатся в секрете и передаются от отца к сыну на протяжении двухсот лет.

Роза душистая или чайная роза - полезное лекарственное растение. Сбор ведется до восхода солнца, когда аромат и целительные свойства цветка раскрываются во всю силу. Чайная роза — иммуностимулятор, созданный природой, народное средство от депрессии.

Способы приготовления:

1 сердечко (3 г) на чайник 300-450 мл, настаивать при температуре 98-100°С 3-5 мин.

Для метода быстрого пролива 2 сердечка (6 г) на чайник 150-200 мл, пролив 15 секунд.

Возможно многократное заваривание.

  • 03.04.2017

    Выглядит и правда прикольно: эдакие маленькие миленькие сердечки) Крепкие, так просто в руках не рассыпаются. И вкус у него очень нежный)
    Заваривала первый раз - испортила. Потом заварила быстрыми проливами - интересный и приятный вкус! Создает очень теплое настроение!

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+