Урожай весна 2023 года!
Классический китайский чай улун Те Гуань Инь для ежедневного чаепития.
Те Гуань Инь - чай-легенда! Имеет густой цветочный аромат, сладкий фруктовый вкус без терпкости и легкий холодок в послевкусии. Это великолепный чай, он рождает необыкновенное ощущение комфорта с приподнятым настроением.
Название: Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) №200
Тип: улун цин син ("свежий аромат"), полусферическая скрутка
Ферментация: слабая (< 15%)
Прожарка: нет
Сезон: весна 2023
Где производится: Ганьдэ, Анси, Фуцзянь
Хранение: вакуум, холод
Настой густой, гладкий, сливочный, с выраженным фруктовым вкусом, богатым цветочным ароматом и освежающим послевкусием.
Расслабляет, умиротворяет, поднимает настроение, дарит удивительно гармоничное, очень тонкое состояние, успокаивает сердце и ум, снимает напряжение и усталость тяжелого дня. Лучшее время для чаепитий - вечер.
Рекомендуетcя как аперитив и как самостоятельный напиток между приемами пищи.
Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.
Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 6 проливов.
Как завариватьТе Гуань Инь: 5 простых шагов
Богиня Гуань Инь, в честь которой назван чай, очень популярна в Китае. Она считается покровительницей женщин, рыбаков, а так же всех тех, кто оказался в беде.
Сбор чая происходит три раза в год: весной, летом и осенью. Осенний сбор — самый ароматный.
Самая характерная черта, по которой узнается этот улун, — яркий аромат сирени и орхидеи. Хороший Те Гуань инь имеет долгое, сладкое послевкусие и способность завариваться до 10 раз.
Исторически Те Гуань Инь производится в трех районах уезда Аньси — Ганьдэ, Сипин и Сяньхуа. И в каждом месте получается Те Гуань Инь с характерным вкусом.
Те Гуань Инь один из моих любимых чаев и заказав здесь не разочаровалась, вкус полноценный, мягкий, сладковатый.
Гурьева Алина, номер заказа 021822
Ну что сказать.. Достойный чай. Вкус мягкий, очень травянистый, запах - понравился даже больше, чем вкус, т.к.даже богаче, своими сладкими цветочными нотами. Честно сказать, нашла мало отличий от другого взятого здесь чая (который высшего сорта). Заваривала проливами, в чайнике из глины, хватает заварок на 10.
Действие - очень мягко расслабляет, совсем специфическое состояние подъёма настроения. Думаю лично для меня - очень хорош перед сном.
Ещё под него хорошо медитировать :D
Новая партия!
Отличная тгшка, аромат, вкус, все есть. Выдерживает много завариваий.
Отличный чай! Особенно радует цена, продолжайте в том же духе:)
Неплох, если быстро хочется заварить чего-то такого, не липтонского. Каждый день пить на работе дорогие категории чаев получается накладно, особенно, если пить его много и постоянно. Конечно, здесь нет ничего выдающегося такого чтобы вдохнул аромат и замер в блаженстве - чай для новичков, как об этом и говорит магазин, так что никакого обмана и введения в заблуждение со стороны магазина нет. Он не дорог, его приятно пить, в нем есть аромат и вкус, так что для чая в этой весовой категории ставлю пять. Прикупил здесь и более высокую категорию тгшки, пью ее, когда есть особый настрой и время. И конечно, между ними есть большая разница.
В магазине отличий чая №150 от №500 не нашел - оба пахнут сильно и приятно, то есть зачем платить больше:) Взял и того, и другого. 500-й был более ароматный в настое и выдержал больше заварок, но 150-й тоже не плох, пока он свежий и только что из вакуума. Отличия появились где-то спустя неделю, когда оба пакетика с чаями уже без вакуумной упаковки простояли в шкафу. 500-й Те гуань инь аромат потерял гораздо меньше. Не знаю, заинтересует ли кого мое открытие, но не мог не поделиться:)
ожидал большего
Иван, габа-алишань появится на следующей неделе, следите за новостями!
Иван, ТГ абсолютно натуральный - в составе только чайный лист с куста сорта Тегуанинь и больше ничего:) На самом деле, когда пробуешь его первый раз, с трудом верится, что такой вкус и аромат могут быть заложены природой, но, тем не менее, это так!
ТГ не химически ароматизированный ? это его "натуральный вкус и аромат" ?
Для "Клиент": Молочный улун - это всегда химически ароматизированный чай. Поэтому для нас удивительно, что вы не почувствовали разницы. С другой стороны, мы всегда стремимся к более натуральным вкусам в ароматизированных чаях, хотя спрос на сильно выраженный молочный улун выше, в пользу чего, скорее всего, говорит и ваш комментарий. При этом, выраженность молочного запаха и вкуса никак не связана со стоимостью чая и зависит только от завода-производителя, поэтому мы сейчас заняты поисками такого завода, который производит наиболее выраженные ароматизированные улуны с сильным молочным вкусом.
Спасибо вам за комментарий! Если вы пришлете нам свой e-mail или номер заказа, по которому мы сможем найти вашу учетную запись, то как только мы привезем новый молочный улун, отправим вам его на пробу.
взял те гунь инь и молочный. Разницы почти не чувствую. Интересны комментарии.
Для Andrey: Те Гуань Инь можно смело заваривать до шести раз без потери вкуса проливкой, т.е. выдерживая заварку в воде, примерно, минуту-две. Разливаете по чашкам, и тут же завариваете снова на минуту-две. Пусть вас не смущает, что листья в чайнике не до конца раскрылись - с каждой новой заваркой они раскрываются чуть больше и отдают вкус и аромат. Также большую роль играет то, сколько заварки вы берете - с улунами обычно трудно переборщить. В Китае, как тут совершенно верно ниже сказали, чайник заполняют сухой заваркой на треть, а когда она разваривается, то заполняет собой весь чайник. При таких объемах улун можно заваривать 7-8 раз (и больше, но там уже вкус быстро теряется, так что заварка происходит больше из спортивного интереса:)
to Andrey: Это зависит от того, какое соотношение воды и сухой заварки. Я обычно могу заварить до 6-8 раз легко и даже больше, если насыпать в гайвань заварку до трети от объема. Слышал истории про то, как заваривали какой-то супер-редкий-дорогущий Тегуанинь и на тридцатой заварке просто устали это делать:) За достоверность, правда, не ручаюсь - не был там
Могу предположить, что это были быстрые заваривания - до 30 секунд
После того, как я когда-то давно увидел в сети фотографии с заваренными улунами (не знаю точно, какими), это поломало мою картину мира в заваривании чаев - в гайвани листьев точно больше, чем самой воды. С тех пор делаю так же.
Покупал здесь ТГИ - очень достойный чай, несколько заварок спокойно выдерживает. Не уверен, что это правильно и полезно, но иногда оставляю заварку в чайнике на следующий день (без воды, конечно).
а сколько раз его можно заваривать?
Я новичок в улунах. Обычно пью только зеленый чай и вот последнее время серебрянные иглы и давно хотел добраться до улунов. Так вот ТГИ (который выбрал только потому что он больше всех на слуху) - отличный способ это сделать (стыдно признаться, я до этого представлял себе улуны, как что-то похожее на черный чай:)
Взял на пробу 10 грамм, был приятно удивлен тем, что у чая есть и вкус и аромат- последнее время покупал чай в разных лавочках, так все время в отношении ТГИ попадаешь на сено:)
Оставить отзыв