Уникальный чай премиум класса с богатым вкусом — мускатный, медовый, с оттенками цветов и легкой перчинки. Чай-шампанское.
Подробнее ›Каждое лето фермеры ждут, когда в уезде Мяоли вырастет популяция чайной цикады, питающейся соком чайных листьев. Под действием слюны и кислорода в листе начинается процесс ферментации. В качестве защиты лист начинает вырабатывать повышенное количество полифенолов и танинов. В результате получается великолепный чай с богатым вкусом — мускатный, медовый, с оттенками цветов и легкой перчинки.
Название: Дун Фан Мэй Жень, "Восточная красавица", Пэн Фэн Улун, Бай Хао Улун
Тип: улун продольной скрутки
Ферментация: до 70%
Прожарка: умеренная/сильная
Урожай: июнь 2018
Высота: ~500 м (равнинный улун)
Сорт куста: цин син улун
Где производится: Тайвань, уезды Синьчу и Мяоли
Хранение: герметичная упаковка, комнатная температура
Внешний вид довольно необычен — этот улун включает в себя множество цветов и напоминает пожухшую осеннюю листву. Аромат сухой заварки — богатый, яркий, мускатный, с оттенками цветов, вина. Это аромат средиземноморья — кипариса, можжевельника, вербены и мяты и лаванды. Вкус чая насыщенный, тонкий, медово-цветочный с нотками легкой перчинки. Цвет заварки янтарный, яркий, солнечный.
Бодрит, согревает.
Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.
Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 10 проливов.
Этот улун занял призовое место на тайваньском конкурсе чаев этого сорта. Конкурс проводится уже 12 лет. В этом году в конкурсе участвовало более 1500 образцов.
Каждое лето фермеры ждут, когда в уезде Мяоли вырастет популяция чайной тли. Под действием слюны, содержащей ферменты, и кислорода в листе еще на кусту начинается процесс ферментации. В качестве защиты лист начинает вырабатывать повышенное количество полифенолов и танинов. В результате получается великолепный чай с богатым цветочным вкусом.
На одном из этапов производства сырье оборачивают в ткань и кладут сначала в бамбуковые корзины, а затем в жестяные сосуды, увлажнив свертки. Процесс ферментации проходит дважды. Это самый сильноферментирвоанный тайваньский улун (до 70%).
Это улун, который имеет самое большое количество названий — Дун Фан Мэй Жень, "Восточная красавица", Пэн Фэн Улун, Бай Хао Улун. И все это один и тот же чай. А на самом острове его часто называют У Си Ча — чай пяти цветов, что описывает многоцветный внешний вид сухой заварки.
Дун Фан Мэй Жень — прародитель знаменитых индийских дарджиллингов. Считается, что технология производства этих чаев пришла в Индию именно отсюда.
Приятный чай, по вкусу очень похож на черный, но нежнее, но дороговат.
Оставить отзыв