Предлагаем купить чай Дун Дин улун - знаменитый тайваньский чай с горы Морозный Пик.
Чай с нежным цветочно-молочным вкусом с легкими печеными нотами и сладким фруктовым послевкусием. Отличный доступный чай на каждый день, а так же для тех, кто хочет познакомиться с тайваньскими улунами.
Название: Улун с Морозного Пика (Дун Дин Улун)
Тип: улун
Ферментация: средняя (40%)
Прожарка: слабая - цин сян
Высота: ~500 м (равнинный улун)
Где производится: Тайвань, уезд Наньтоу, округ Лу Гу, сбор 2023г.
При заваривании дает настой золотисто-оливкового цвета с нежным немного терпким вкусом. Сливочное послевкусие. В аромате этого чая можно уловить цветочно-фруктовые оттенки.
Большая концентрация витаминов способствует укреплению сосудов, нормализует обмен веществ. Рекомендуется, в том числе, и после жирной пищи.
Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром). Подробнее о нагреве воды>>
Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой.
Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды.
Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке.
Следующие две-три заварки по времени занимают до 10 секунд. Используйте чахай - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике.
При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.
Как правильно заваривать китайский чай?
Все названия чая: Dong Ding oolong, 冻顶
Ненавязчивый, нежный, цветочный, приятный, "питьевой".
Очень приятный чай, нежное цветочно-фруктовое послевкусие. Становлюсь фанаткой тайваньских улунов для благодаря этому чаю!
Оставить отзыв