Поэтичное название улуну - Я Ши "Утиный помет" - дал чаю один крестьянин, дабы уберечь свой чайный сад от воровства листьев.
Подробнее ›В этом чае прекрасно все: аромат и вкус чая сложные, изысканные, но спокойные. Они как бы перетекают друг в друга. Здесь прослеживаются нотки цветов, ванили, меда, трав и легкая кислинка. Послевкусие - долгое, цветочное. Состояние - проникновенное и медитативное.
Название: Удун Шань Я Ши Сян Дань Цун
Тип: улун, большие деревья
Сорт куста: Я Ши Сян, "Помет утки"
Прожарка: умеренная
Сезон: сентябрь 2020
Где производится: Чаочжоу, Гуандун
Хранение: комнатная температура, герметичная упаковка
Чаинки темно-зеленые, продольно скрученные, длинные. Аромат сухой заварки цветочно-ягодный. Настой от желтого до янтарного цвета, прозрачный. Вкус полный, сладкий, густой, с легкой кислинкой и освежающими нотами. В аромате на фоне цветов и ягод прослеживаются ванильные и молочные нотки.
Послевкусие долгое, обволакивающее, приятно вяжет и плавно переходит в сладость "с холодком".
Чай создает удивительное состояние - он погружает в состояние полной внутренней тишины, расслабляет тело, но концентрирует мысли.
Выбирайте мягкую, качественную воду для заваривания.
Заваривайте чай проливами. Этот улун выдерживает до 8-10 проливов.
По одной из легенд, поэтичное название - Я Ши "Утиный помет" - дал чаю один крестьянин, дабы уберечь свой чайный сад от воровства листьев.
Чай растет на одной из самых высоких пиков Фениксовых гор - горе Удун, на высоте более 1300 метров.
Новая партия, сбор - октябрь 2013!
Это мое личное большое открытие за последние месяцы. Сейчас я расскажу, как пить его так, чтобы на 100% ощутить мощное чайное состояние:)
Как я заваривал: 5 грамм заварки на гайвань 100-120 мл. Вода мягкая хорошая "пилигрим". Первая заварка - буквально пару секунд - чая берется много, он почти всю гайвань занимает, поэтому долго держать не нужно. Потом заваривать немного дольше - на 5-10 секунд увеличивая.
Пился долго, час-полтора, было много проливов, больше 10 точно. Очень вкусный чай, такой свеже-фруктовый, немного терпкий, сладкий, очень ароматный. Где-то через пол часа я начал улетать)) Накрыла волна какого-то нереального позитива, сидел и улыбался сам себе, еще было ощущение, что дышать стало как-то глубже и легче, как будто легкие стали раскрываться шире, появилась приятная расфокусировка в глазах и голове. Так что если у вас работа, требующая концентрации, отложите чаепитие на свободное время.
Ну а расплатился я за это тем, что не мог уснуть до трех ночи, при том, что пил чай где-то в 6-7. Потом несколько раз проверял - точно от чая. Дальше буду экспериментировать со временем чаепития.
очень мягкий вкус, без горечи и терпкости. Однозначно понравтся всем, кто любит чаи слабой ферментации.
Приятный чаек, очень легкий, тонкий, совсем не похож на другие дань цуны, которые я пробовал раньше. Могу сказать, что мне ближе все-таки сильноферментированные варианты этого чая, но только потому что я в принципе люблю покрепче. Этот чай очень реокмендую всем, кто любит легкий вкус зеленого чая- здесь он дополнен приятными цветочно-ванильными нотами.
ОЧЕНЬ нежный и легкий чай. Почти как зеленый. Сладкий и мягкий. Аромат преобладает над вкусом, но зато какой аромат, он заполнил практически все вокруг, мне тут показались нотки ванили и каких-то цветочков. Напомнил чем-то те гуань инь, кстати!
Оставить отзыв