Персиковый улун

Персиковый улун -20%
Хит продаж

Изысканный бирюзовый чай из провинции Фуцзянь, с добавлением натуральных ароматических масел и кусочков сушеного персика. Светлый прозрачный настой. Классический ароматизированный натуральными маслами и  ломтиками фруктов улун подходит для этнической чайной церемонии. Обволакивающая мягкость сочного персика и весеннее разнотравье гармонично сочетаются в каждом глотке.

Подробнее ›
Артикул: 590
75
60 ₽
За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.
Условия доставки:
С этим товаром также покупают

Золотистый цвет настоя имеет яркий, сладковатый вкус с ароматом персика. Персиковый улун, как и другие бирюзовые китайские чаи: улучшает настроение, освежает, регулирует давление, способствует похудению и очищает организм от токсинов. 

Название чая: Персиковый улун

Тип: классический бирюзовый или «синий» улун, сродни сорту чая Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) с добавлением сушеного персика.

Время сбора: Поздняя весна 2018г.

Место производства: Китай, провинция Фуцзянь.

Вкус, цвет и аромат Персикового улуна:

Светло-желтый настой цвета светлого балтийского янтаря. В стеклянной посуде дает неповторимую игру заварки бирюзового чая,  медленно танцующего в горячей воде. Развороты скрутов напоминают маленькие галактики в космосе. Ярко выраженный аромат полевых цветов и спелого персика — аккомпанемент вашего чаепития. Персиковый улун один из самых теплых сортов чая. Если бы он был временем года, то его можно было бы сравнить с августом, сезоном созревания плодов и звездных дождей.

Как заваривать:

Для заваривания персикового улуна желательно использовать чайники малого объема. Лучшая посуда: обожженная глина или жаропрочное стекло.

Время заварки 3-4 минуты в слегка остуженном кипятке.  Классический рецепт: 1 чайная ложка сухой заварки на 150 мл горячей фильтрованной воды.

Полезные свойства чая Персиковый улун:

Оказывает деликатное тонизирующее воздействие на нервную систему, ускоряет обмен веществ. Улун является природной профилактикой онкологических заболеваний. Чаепитие с  персиковым улуном через полчаса после еды нормализует пищеварение, мягко стабилизирует кровяное давление и снимает спазмы сосудов.

Персик родом из Поднебесной. В Европе этот сочный фрукт появился в XVI веке, его родина  центральный и северный Китай. На родине персик  - символ здоровья и долголетия, пожелание счастья.  Надкушенный персик, переданный возлюбленному императором  — знак страстного и долговечного чувства

История улуна насчитывает без малого 400 лет. Существует легенда об охотнике, который забыл щепоть бирюзового чая в сумке и обнаружил его через несколько дней, прошедшим естественную ферментацию

По одной из версий название «улун» переводится как «темный или черный дракон»

Китайская пословица гласит: «Седой чай с горных вершин опьяняет трезвостью».

  • 02.10.2018

    Приятный персиковый десерт, много кусочков фрукта, нет искусственной ароматизации. Цвет чая золотистый, запах обволакивает. Удобный пункт самовывоза.

Оставить отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.
Google+