Изысканный бирюзовый чай из провинции Фуцзянь, с добавлением натуральных ароматических масел и кусочков сушеного персика. Светлый прозрачный настой. Классический ароматизированный натуральными маслами и ломтиками фруктов улун подходит для этнической чайной церемонии. Обволакивающая мягкость сочного персика и весеннее разнотравье гармонично сочетаются в каждом глотке.
Подробнее ›Золотистый цвет настоя имеет яркий, сладковатый вкус с ароматом персика. Персиковый улун, как и другие бирюзовые китайские чаи: улучшает настроение, освежает, регулирует давление, способствует похудению и очищает организм от токсинов.
Название чая: Персиковый улун
Тип: классический бирюзовый или «синий» улун, сродни сорту чая Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) с добавлением сушеного персика.
Время сбора: Поздняя весна 2018г.
Место производства: Китай, провинция Фуцзянь.
Светло-желтый настой цвета светлого балтийского янтаря. В стеклянной посуде дает неповторимую игру заварки бирюзового чая, медленно танцующего в горячей воде. Развороты скрутов напоминают маленькие галактики в космосе. Ярко выраженный аромат полевых цветов и спелого персика — аккомпанемент вашего чаепития. Персиковый улун один из самых теплых сортов чая. Если бы он был временем года, то его можно было бы сравнить с августом, сезоном созревания плодов и звездных дождей.
Для заваривания персикового улуна желательно использовать чайники малого объема. Лучшая посуда: обожженная глина или жаропрочное стекло.
Время заварки 3-4 минуты в слегка остуженном кипятке. Классический рецепт: 1 чайная ложка сухой заварки на 150 мл горячей фильтрованной воды.
Оказывает деликатное тонизирующее воздействие на нервную систему, ускоряет обмен веществ. Улун является природной профилактикой онкологических заболеваний. Чаепитие с персиковым улуном через полчаса после еды нормализует пищеварение, мягко стабилизирует кровяное давление и снимает спазмы сосудов.
Персик родом из Поднебесной. В Европе этот сочный фрукт появился в XVI веке, его родина центральный и северный Китай. На родине персик - символ здоровья и долголетия, пожелание счастья. Надкушенный персик, переданный возлюбленному императором — знак страстного и долговечного чувства
История улуна насчитывает без малого 400 лет. Существует легенда об охотнике, который забыл щепоть бирюзового чая в сумке и обнаружил его через несколько дней, прошедшим естественную ферментацию
По одной из версий название «улун» переводится как «темный или черный дракон»
Китайская пословица гласит: «Седой чай с горных вершин опьяняет трезвостью».
Приятный персиковый десерт, много кусочков фрукта, нет искусственной ароматизации. Цвет чая золотистый, запах обволакивает. Удобный пункт самовывоза.
Оставить отзыв