Один из наиболее популярных десертных чаев, признанный во всем мире.
Он обладает приятным и мягким апельсиновым ароматом, насыщенным вкусом и необычайно полезными свойствами для организма. Небольшие и ароматные горошинки-чаинки не оставят равнодушными всех, кто ищет новые вкусы любимого напитка.
Подробнее ›Встречайте нашего гостя из высоких гор Тайваня! С высоты 1450 метров над уровнем моря, пройдя профессиональную подготовку и ферментацию, прямо к вашему столу направляется необычайно вкусный апельсиновый улун. А цедра апельсина дарит напитку аромат. Ни много ни мало, но именно апельсиновый улун считается одним из лучших десертных напитков.
Благодаря слабой ферментации цвет у чая не светлый и нежный. Он же отлично передает и все особенности самого напитка – приятный и не перенасыщенный вкус, а также нежнейший аромат цитрусовых.
Каждая чаинка по внешнему виду очень напоминает маленькую жемчужину, которая в процессе заварки «оживает» и раскрывается. Кстати, с первой заваркой раскрываются не все «жемчужинки», а потому одним завариванием ограничиваться не стоит. Но об этом нужно говорить отдельно.
Для классического заваривания возьмите 2 чайных ложки апельсинового улуна на 450 воды. Температура – не более 85 градусов. Первую заварку сразу же слейте, а вторую держите 1-3 минуты.
Если хотите заваривать апельсиновый улун проливным методом, нужно взять около 7 граммов чая на колбу трипода или гайвань и выдерживать в течение 5-15 секунд, постепенно увеличивая время. Так вкус будет постоянно раскрываться по-новому и подарит еще больше ярких впечатлений.
Любимый сорт улуна. Спасибо за адекватную цену и качественный продукт. Цитрусовый аромат сильный, не горчит. 100г самовывозм
Оставить отзыв